Involtini di prosciutto crudo e melanzane

Gli Involtini di prosciutto crudo e melanzane sono un antipasto davvero sfizioso e veloce da preparare, due soli ingredienti per degli involtini nuovi, diversi e molto ma molto gustosi!

Tutto ciò che vi serve sono prosciutto crudo e melanzane fritte! Se di solito sono le melanzane ad avvolgere, stavolta si ritroveranno in una posizione opposta, andranno a farcire le fette di prosciutto crudo che le avvolgeranno con il loro sapore.

Gli Involtini di prosciutto crudo e melanzane  sono perfetti per iniziare al meglio un pasto, inoltre potete renderle finger food aggiungendo uno stuzzicadenti, potrete così utilizzarli anche per un buffet, vedrete che gran successo!

Sicuramente questi involtini andranno a stupire i vostri ospiti, che non immagineranno mai un abbinamento così particolare.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 9 fette
  • Prosciutto crudo 9 fette
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fette sottili, mettetele in ammollo per 10 minuti in acqua e sale, per privarle dell’amaro in eccesso. Colatele, asciugatele e friggete le melanzane in olio di semi caldo. Quando saranno cotte, fate riposare in un foglio di carta assorbente.

  2. Disponete su ogni fetta di prosciutto crudo una fetta di melanzana tagliata a metà.

  3. Insaporite con una spolverata di parmigiano ed avvolgete ad involtino.

  4. Immergete ogni involtino in un uovo sbattuto.

  5. Dopo di che, passate ciascun involtino nel pangrattato, cercando di farlo aderire bene.

  6. Friggete in olio di semi da entrambi i lati, sino a doratura completata.

  7. Servite gli involtini di prosciutto crudo e melanzane ben caldi, magari accompagnati da una insalata verde mista!

    B U O N   A P P E T I T O !

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