I Funghi Portobello ripieni sono un piacevole e sfizioso antipasto o contorno, facile da preparare a cui è impossibile rinunciare. La farcia ricca ma leggera allo stesso tempo è il vero segreto di questi funghi particolari. Ho scelto i funghi portobello perchè la loro forma e conformazione li fanno somigliare ad un piatto, pronti ad accogliere un ripieno sfiziosissimo ed ispirato ai sapori mediterranei.
I Funghi Portobello ripieni si preparano in pochi minuti e, grazie agli ingredienti facilmente reperibili, potrete prepararli in ogni momento!
Seguite la ricetta dei Funghi Portobello ripieni passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Funghi portobello
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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4 cucchiai Pangrattato
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1/2 cucchiaino Aglio in polvere
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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5 Pomodorini ciliegino
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6 fette Provola dolce
Preparazione
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Pulite i funghi portobello e privateli dei gambi che utilizzerete per il ripieno.
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Tagliate a pezzetti i gambi dei funghi e metteteli in una ciotola con pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
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Condite con olio di oliva ed unite i pezzi di provola dolce, simil gabanino, ed i pomodorini ciliegino.
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Condite le cappelle dei funghi portobello con olio sale e pepe.
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Disponete i funghi su una teglia foderata con carta forno, mettete la farcia preparata su tutta la superficie dei funghi e condite con un filo di olio a crudo.
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Fate cuocere i funghi in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite!
B U O N A P P E T I T O !