Frittata di carciofi, cipolla e patate

La Frittata di carciofi, cipolla e patate è un secondo piatto davvero squisito, tipicamente invernale questa frittata è perfetta anche come antipasto, soprattutto se servita a tranci o a cubetti.

La Frittata di carciofi, cipolla e patate è semplice e veloce da realizzare e grazie alla presenza di carciofi e patate, avrete un piacevole contrasto morso dopo morso. Stupite tutti quanti con una frittata insolita ma super gustosa!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Carciofi
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 2 Patate

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele sottilmente, pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti ed affettate la cipolla a fette sottili.

    Fate rosolare le patate, i carciofi e la cipolla in un fondo di olio di oliva. Fate rosolare ed aggiustate di sale e pepe.

    Unite mezzo bicchiere d’acqua e coprite, fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, sino a cottura ultimata delle verdure.

    In una ciotola sbattete le uova ed insaporitele con un pizzico di sale, quando le verdure saranno cotte versatevi sopra le uova, coprite e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace.

    Trascorso il tempo indicato girate la frittata e fate cuocere dall’altra parte.

    A cottura ultimata servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

    N.B. Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della community di Sale & Zucchero, Vitalba B.

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