La Frittata di carciofi, cipolla e patate è un secondo piatto davvero squisito, tipicamente invernale questa frittata è perfetta anche come antipasto, soprattutto se servita a tranci o a cubetti.
La Frittata di carciofi, cipolla e patate è semplice e veloce da realizzare e grazie alla presenza di carciofi e patate, avrete un piacevole contrasto morso dopo morso. Stupite tutti quanti con una frittata insolita ma super gustosa!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 Carciofi
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Acqua
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2 Patate
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele sottilmente, pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti ed affettate la cipolla a fette sottili.
Fate rosolare le patate, i carciofi e la cipolla in un fondo di olio di oliva. Fate rosolare ed aggiustate di sale e pepe.
Unite mezzo bicchiere d’acqua e coprite, fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, sino a cottura ultimata delle verdure.
In una ciotola sbattete le uova ed insaporitele con un pizzico di sale, quando le verdure saranno cotte versatevi sopra le uova, coprite e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace.
Trascorso il tempo indicato girate la frittata e fate cuocere dall’altra parte.
A cottura ultimata servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !
N.B. Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della community di Sale & Zucchero, Vitalba B.