Frittata di carciofi, cipolla e patate

La Frittata di carciofi, cipolla e patate è un secondo piatto davvero squisito, tipicamente invernale questa frittata è perfetta anche come antipasto, soprattutto se servita a tranci o a cubetti.

La Frittata di carciofi, cipolla e patate è semplice e veloce da realizzare e grazie alla presenza di carciofi e patate, avrete un piacevole contrasto morso dopo morso. Stupite tutti quanti con una frittata insolita ma super gustosa!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Carciofi 2
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Patate 2

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele sottilmente, pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti ed affettate la cipolla a fette sottili.

    Fate rosolare le patate, i carciofi e la cipolla in un fondo di olio di oliva. Fate rosolare ed aggiustate di sale e pepe.

    Unite mezzo bicchiere d’acqua e coprite, fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, sino a cottura ultimata delle verdure.

    In una ciotola sbattete le uova ed insaporitele con un pizzico di sale, quando le verdure saranno cotte versatevi sopra le uova, coprite e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace.

    Trascorso il tempo indicato girate la frittata e fate cuocere dall’altra parte.

    A cottura ultimata servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

    N.B. Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della community di Sale & Zucchero, Vitalba B.

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