Frittata con fiori di zucca e genovesi

La Frittata con fiori di zucca e genovesi è una torta salata ideale sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso. Dal carattere prettamente estivo grazie alla presenza dei fiori di zucca, la Frittata con fiori di zucca e genovesi soddisferà ogni palato, inoltre l’ho resa più golosa grazie all’aggiunta di prosciutto cotto e formaggi. 

Prepararla è semplice, quindi penso proprio che non ci siano scusa per non farla! Vi aspetto in cucina per prepararla insieme …

Seguite la ricetta della Frittata con fiori di zucca e genovesi passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 1 zucchina genovese
  • 15 Fiori di zucca
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Provola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 6 Uova
  • 50 ml Latte
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 50 g Grana Padano Grattugiato
  • q.b. Olio di oliva
  • 6 fette Provoletta (galbanino)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Puliamo e tagliamo i fiori di zucca e la zucchina genovese e facciamola soffriggere in una padella con olio di oliva ed uno spicchio di aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopo di che teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

  2. Tagliamo a pezzi i salumi.

  3. In una ciotola sbattiamo 6 uova e aggiungiamo latte, sale, pepe, pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato e la provola.

  4. Amalgamiamo il tutto ed uniamo il soffritto di fiori di zucca e genovesi ormai freddo.

  5. Ungiamo una padella antiaderente con una noce di burro e…

  6. …versiamo il composto.

  7. Disponiamo le fette di prosciutto e le fettine di emmentaler in superficie e copriamo, lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per 6/8 minuti circa.

  8. Quando il primo lato sarà cotto, giriamo la nostra frittata, magari con l’aito di un iatto o di un’altra padella e cuociamo per circa 6 minuti.

  9. A questo punto rigiriamo la frittata ed ultimiamo con le fette di galbanino o provola dolce, lasciamo cuocere coprendo sino a quando il formaggio non si sarà fuso.

  10. Frittata con fiori di zucca e genovesi

    A questo punto tagliamo a spicchi e portiamo a tavola! Buon appetito.

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *