La Frittata con fiori di zucca e genovesi è una torta salata ideale sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso. Dal carattere prettamente estivo grazie alla presenza dei fiori di zucca, la Frittata con fiori di zucca e genovesi soddisferà ogni palato, inoltre l’ho resa più golosa grazie all’aggiunta di prosciutto cotto e formaggi.
Prepararla è semplice, quindi penso proprio che non ci siano scusa per non farla! Vi aspetto in cucina per prepararla insieme …
Seguite la ricetta della Frittata con fiori di zucca e genovesi passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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1 zucchina genovese
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15 Fiori di zucca
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100 g Prosciutto cotto
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50 g Emmentaler
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50 g Provola
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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6 Uova
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50 ml Latte
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3 cucchiai Pangrattato
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50 g Grana Padano Grattugiato
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q.b. Olio di oliva
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6 fette Provoletta (galbanino)
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q.b. Burro
Preparazione
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Puliamo e tagliamo i fiori di zucca e la zucchina genovese e facciamola soffriggere in una padella con olio di oliva ed uno spicchio di aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto, dopo di che teniamo da parte e lasciamo raffreddare.
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Tagliamo a pezzi i salumi.
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In una ciotola sbattiamo 6 uova e aggiungiamo latte, sale, pepe, pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato e la provola.
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Amalgamiamo il tutto ed uniamo il soffritto di fiori di zucca e genovesi ormai freddo.
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Ungiamo una padella antiaderente con una noce di burro e…
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…versiamo il composto.
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Disponiamo le fette di prosciutto e le fettine di emmentaler in superficie e copriamo, lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per 6/8 minuti circa.
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Quando il primo lato sarà cotto, giriamo la nostra frittata, magari con l’aito di un iatto o di un’altra padella e cuociamo per circa 6 minuti.
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A questo punto rigiriamo la frittata ed ultimiamo con le fette di galbanino o provola dolce, lasciamo cuocere coprendo sino a quando il formaggio non si sarà fuso.
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A questo punto tagliamo a spicchi e portiamo a tavola! Buon appetito.