Frittata di patate, cipolle e formaggio

La mia Frittata di patate, cipolle e formaggio è una rivisitazione, in chiave moderna e filante, della classica frittata di patate. Saporita e morbida piacerà proprio a tutti quanti!

Io ho scelto di arricchirne l’impasto con emmental ed un pizzico di noce moscata, ma voi potete scegliere anche un altro formaggio (scamorza affumicata, primo sale, mozzarella…) e per la decorazione finale ho scelto le mie amate sottilette, che potranno essere sostituite con mozzarella o altro formaggio!

Prepararla è semplice e veloce, inoltre per i meno esperti ci sono le foto-guida che non vi faranno sbagliare! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 6 – 8 Patate
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 50 g Emmental
  • 3 Sottilette
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 Cipolle (medie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Pelate le patate, lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti, colatele, asciugatele e fatele rosolare in un fondo di olio di oliva, cipolla tritata finemente ed uno spicchio di aglio.

  2. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma medio/alta, mescolando di tanto in tanto.

  3. In una ciotola unite uova, latte, sale, noce moscata, pepe, pangrattato ed emmental tritato. Mescolate tutto con una frusta da cucina per almeno 3/5 minuti.

    Infatti è fondamentale che gli ingredienti siano bene amalgamati tra di loro.

  4. Versate il composto ottenuto sopra le patate e lasciate cuocere per almeno 5 minuti.

    Con l’aiuto di un piatto o di un’altra padella capovolgete la frittata e lasciate cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti.

  5. Quando la frittata sarà ben cotta disponetela su un piatto da portata e …

  6. …completate con le fette di sottiletta. Coprite per qualche minuto e lasciate sciogliere il formaggio.

  7. Servite tiepida e tagliata a spicchi!

    B U O N  A P P E T I T O !!!

Note

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