La mia Frittata di patate, cipolle e formaggio è una rivisitazione, in chiave moderna e filante, della classica frittata di patate. Saporita e morbida piacerà proprio a tutti quanti!
Io ho scelto di arricchirne l’impasto con emmental ed un pizzico di noce moscata, ma voi potete scegliere anche un altro formaggio (scamorza affumicata, primo sale, mozzarella…) e per la decorazione finale ho scelto le mie amate sottilette, che potranno essere sostituite con mozzarella o altro formaggio!
Prepararla è semplice e veloce, inoltre per i meno esperti ci sono le foto-guida che non vi faranno sbagliare! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Uova
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6 – 8 Patate
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2 cucchiai Pangrattato
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50 g Emmental
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3 Sottilette
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1 pizzico Noce moscata
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2 Cipolle (medie)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Noce moscata
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Pelate le patate, lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti, colatele, asciugatele e fatele rosolare in un fondo di olio di oliva, cipolla tritata finemente ed uno spicchio di aglio.
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Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma medio/alta, mescolando di tanto in tanto.
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In una ciotola unite uova, latte, sale, noce moscata, pepe, pangrattato ed emmental tritato. Mescolate tutto con una frusta da cucina per almeno 3/5 minuti.
Infatti è fondamentale che gli ingredienti siano bene amalgamati tra di loro.
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Versate il composto ottenuto sopra le patate e lasciate cuocere per almeno 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto o di un’altra padella capovolgete la frittata e lasciate cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti.
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Quando la frittata sarà ben cotta disponetela su un piatto da portata e …
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…completate con le fette di sottiletta. Coprite per qualche minuto e lasciate sciogliere il formaggio.
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Servite tiepida e tagliata a spicchi!
B U O N A P P E T I T O !!!