Farfalle con salmerino affumicato

Le Farfalle con salmerino affumicato sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma con un sapore unico. Il salmerino è un pesce di acqua dolce, possiamo definirlo un parente stretto del classico e più famoso salmone, anche il salmerino infatti si distingue per il colore rosastro della sua carne. Ho conosciuto il salmerino durante un week end in Trentino Alto Adige e passeggiando per i mercatini di natale, mi sono imbattuta in questa delizia che mi ha subito ispirato questo primo piatto.

Le Farfalle con salmerino affumicato  conquisteranno tutti, la nota salata ma dolce allo stesso tempo del salmerino sarà la protagonista assoluta del piatto.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farfalle 400 g
  • Filetto di Salmerino affumicato 300 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g
  • Uova di lompo rosse 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il filetto di salmerino affumicato e fatelo rosolare insieme al burro fuso per circa 3 minuti.

  2. Unite 200 ml di panna liquida al salmerino e condite con un pizzico di pepe e sale, fate cuocere per circa 6 minuti a fuoco basso.

    Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua salata e colatele al dente.

  3. Versate la pasta nel condimento e mantecate aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e la panna restante. Aggiungete un cucchiaio di uva di lompo rosse e continuate ad amalgamare il tutto mescolando. Spolverizzate con del pepe nero.

  4. Servite be calda guarnendo con uova di lompo e prezzemolo.

    B U O N  A P P E T I T O !

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