Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

La Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche è un dolce semplice e super goloso, alto e soffice, in cui il cacao amaro si sposerà alla perfezione con la dolcissima marmellata di albicocche. Un dolce che farà gola a tutti, farete felici grandi e piccini con un’unica e semplicissima preparazione!

Rendete speciale la colazione o la merenda di tutta la famiglia con la Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche , un dolce classico ma sempre gradito! Vi assicuro che non potrete più farne a meno!

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Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 80 ml
  • Zucchero 130 g
  • Marmellata di albicocche 5 cucchiai
  • Strega liquore (o rum ) 1 tazza da caffè
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

    Con una frusta elettrica o con quella a mano, lavorate le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina setacciata, l’olio di semi, il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci. Continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella alta e versatevi dentro il composto.

  2. Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

    Fate cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170° per 30 – 35 minuti circa.

    Quando il dolce sarà cotto, sfornate, lasciate intiepidire e bagnate con il liquore Strega tutta la superficie della ciambella.

    A questo punto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, completate con la marmellata di albicocche. Decorate a piacere e …

    B U O N  A P P E T I T O !

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