Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

La Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche è un dolce semplice e super goloso, alto e soffice, in cui il cacao amaro si sposerà alla perfezione con la dolcissima marmellata di albicocche. Un dolce che farà gola a tutti, farete felici grandi e piccini con un’unica e semplicissima preparazione!

Rendete speciale la colazione o la merenda di tutta la famiglia con la Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche , un dolce classico ma sempre gradito! Vi assicuro che non potrete più farne a meno!

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Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 130 g Zucchero
  • 5 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 1 tazza da caffè Strega liquore (o rum)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

    Con una frusta elettrica o con quella a mano, lavorate le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina setacciata, l’olio di semi, il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci. Continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella alta e versatevi dentro il composto.

  2. Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche

    Fate cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170° per 30 – 35 minuti circa.

    Quando il dolce sarà cotto, sfornate, lasciate intiepidire e bagnate con il liquore Strega tutta la superficie della ciambella.

    A questo punto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, completate con la marmellata di albicocche. Decorate a piacere e …

    B U O N  A P P E T I T O !

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