La Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche è un dolce semplice e super goloso, alto e soffice, in cui il cacao amaro si sposerà alla perfezione con la dolcissima marmellata di albicocche. Un dolce che farà gola a tutti, farete felici grandi e piccini con un’unica e semplicissima preparazione!
Rendete speciale la colazione o la merenda di tutta la famiglia con la Ciambella al cioccolato con marmellata di albicocche , un dolce classico ma sempre gradito! Vi assicuro che non potrete più farne a meno!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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80 ml Olio di semi
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130 g Zucchero
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5 cucchiai Marmellata di albicocche
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1 tazza da caffè Strega liquore (o rum)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Con una frusta elettrica o con quella a mano, lavorate le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata, l’olio di semi, il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci. Continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella alta e versatevi dentro il composto.
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Fate cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170° per 30 – 35 minuti circa.
Quando il dolce sarà cotto, sfornate, lasciate intiepidire e bagnate con il liquore Strega tutta la superficie della ciambella.
A questo punto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, completate con la marmellata di albicocche. Decorate a piacere e …
B U O N A P P E T I T O !