Crostata di pesche e marmellata di albicocche

La Crostata di pesche e marmellata di albicocche è il dolce perfetto per l’estate! Profumato, leggero e fruttato, questo dolce vi conquisterà! Pesche mature e la dolcissima marmellata di albicocche si sposeranno e resteranno insieme dentro una crostata friabile e perfetta! Se stavi cercando il dolce perfetto per questo periodo eccolo qui! Una ricetta da non perdere!

Seguite la ricetta della Crostata di pesche e marmellata di albicocche passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Crostata di pesche e marmellata di albicocche
  • Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia

  • 350 g Marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 5 Pesche

Preparazione

  1. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Iniziate la preparazione della nostra Crostata di pesche e marmellata di albicocche partendo dalla pasta frolla. Setacciate la farina con al vanillina ed un pizzico di sale e disponete il tutto in una ciotola capiente.

  2. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Aggiungete alla farina lo zucchero, fate un foro in centro e fate ammorbidire il burro e disponetelo al centro insieme all’uovo intero. Con una forchetta amalgamate il tutto, quando gli ingredienti saranno ben mischiati versate il tutto su una spianatoia infarinata e lavorate con le mani.

  3. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Quando avrete ottenuto una palla morbida ma non appiccicosa, avvolgete la frolla in un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  4. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Nel frattempo sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettoni, condite con il succo di limone.

  5. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela, con un mattarello da cucina, tra due fogli di carta forno, disponete la frolla in uno stampo per crostata, io ne ho utilizzato uno di diametro 28 cm. Forate con una forchetta la base della frolla e con il mattarello eliminate l’impasta in eccesso.

    L’impasto in eccesso servirà per le decorazioni, non lo buttate via!!!

  6. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Versate sul fondo della frolla la marmellata di albicocche e livellate bene con un cucchiaio. Disponete i pezzettoni di pesche all’interno, lasciando la parte centrale libera, servirà per la decorazione.

  7. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Stendete la frolla che vi è avanzata e con un taglia biscotti formate dei piccoli cerchietti che andrete a disporre lungo il bordo della crostata. Decorate la parte centrale del vostro dolce con della stelle di frolla.

    Questo è solo un esempio di decorazione, voi potrete sbizzarrirvi com più vi piace!

  8. Crostata di pesche e marmellata di albicocche

    Fate cuocere la vostra crostata a 180°, in forno caldo e ventilato, per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate, fate raffreddare del tutto e tenete in frigorifero. Servite quando il ripieno sarà ben solito … B U O N  A P P E T I T O !

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