Crea sito

Torta salata di patate alla pizzaiola

La Torta salata di patate alla pizzaiola è una torta salata gustosa e piacevole, corposa e perfetta per poter fare un pranzo unico. Patate condite alla pizzaiola andranno a riempire una semplicissima base di pasta sfoglia per regalarvi una torta salata semplice ma che allo stesso tempo delizierà tutti. D’altronde a chi non piacciono le patate alla pizzaiola? Credo siano il contorno migliore di sempre, ed ecco che io ho trasformato un contorno in una torta salata perfetta!

Se la ricetta della Torta salata di patate alla pizzaiola vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Torta salata di patate alla pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 4
  • Pomodori pelati 100 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Origano q.b.
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
  • Mozzarella 125 g

Preparazione

  1. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Pelate le patate, affettatele e mettetele in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un fondo di olio di oliva, unite uno spicchio d’aglio e quando la cipolla sarà bionda unite i pomodori pelati. Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti.

  3. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Unite le patate, fate rosolare, aggiustate di sale e pepe ed insaporite con la noce moscata. Aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura e coprite. Mescolate di tanto in tanto e spegnete il fuoco quando le patate saranno appena cotte. Lasciate raffreddare.

  4. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e poi disponete all’interno le fette di patate preparare, cercate di disporle in maniera ordinata e riempiendo gli spazi vuoti.

    Richiudete la farcia con i bordi della pasta sfoglia che avanza.

    Spolverizzate l’intera superficie con il parmigiano grattugiato.

  5. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Ultimate con le fette di mozzarella ed una spolverata di pepe nero.

  6. Torta salata di patate alla pizzaiola

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, sfornate, condite con origano in polvere, fate intiepidire e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.