Crea sito

Plumcake Kinder Gluten Free – Ricetta facilissima!

Il Plumcake Kinder Gluten Free è un dolce semplice e super goloso, ottimo da gustare a colazione ed a merenda che farà felici grandi, piccini e…intolleranti al glutine! Infatti oggi vi propongo una versione gluten free veramente gustosa e delicata, caratteristiche proprie della farina di riso che rende i dolci molto più soffici e friabili.

Il Plumcake Kinder Gluten Free è davvero semplice da preparare, pochi ingredienti e tanta golosità, non vi resta che provarlo!

Se la ricetta del Plumcake Kinder Gluten Free vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Plumcake Kinder Gluten Free
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso (o farina 00) 300 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Uova 3
  • Cioccolato Kinder (io ho usato quello degli ovetti Kinder) 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte (o latte di riso) 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine (o lievito in polvere per dolci) 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Plumcake Kinder Gluten Free

    Con delle fruste elettriche, o anche con una semplice frusta da cucina, lavorate le uova con lo zucchero sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio  e spumoso. A questo punto unite la farina setacciata ed il bicchiere di latte, continuando a lavorare il tutto.

    Aggiungete adesso l’olio di semi, la vanillina e la bustina di lievito, continuate a lavorare sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi.

  2. Plumcake Kinder Gluten Free

    Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate dentro l’impasto ottenuto avendo cura di riempirlo per 3/4 della sua capienza. Nel frattempo rompete a pezzettoni il cioccolato Kinder, potete utilizzare sia quello delle uova di pasqua che quello degli ovetti.

  3. Plumcake Kinder Gluten Free

    Inserite nell’impasto, in senso verticale, i pezzi di cioccolato, lasciando che qualcuno affiori in superficie.

    Fate cuocere in forno caldo e in modalità statica,  a 180° per circa 35 – 40 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino.

  4. Plumcake Kinder Gluten Free

    Una volta cotto, il vostro Plumcake Kinder Gluten Free è pronto! Fate raffreddare, uscite dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo e decorate con del cioccolato fuso o nutella sciolta.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.