Ecco la mia ricetta per fare a casa i mitici Biscotti Gocciole !!! Prepararli è facile, dovrete prendere solo un po’ di dimestichezza nel dare la classica forma della Gocciole ai vostri biscotti.
Ho lavorato parecchio a questa ricetta per riuscire a dare a questi biscotti, non solo l’aspetto estetico il più simile possibile a quello dei biscotti originali, ma ho cercato di replicarne anche il gusto ed il profumo, e devo dire che ne è valsa la pena! Soddisfatta del risultato ottenuto!
Adesso tocca a voi! Preparate con me i Biscotti Gocciole e accompagnate le vostre colazioni e merende con la dolcezza e la golosità di questi biscotti.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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130 g Zucchero
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130 g Burro
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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350 – 390 g Farina 00
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per prima cosa in una ciotola capiente rompete le uova, unite il burro morbido e tagliato a tocchetti ed energicamente iniziate a lavorare il tutto con una forchetta.
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Unite al composto il cacao amaro in polvere, la vanillina, il lievito e lo zucchero, continuate a lavorare con la forchetta per qualche minuto.
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Adesso aggiungete le gocce di cioccolato, ricordandovi di tenerne qualcuna da parte per la decorazione finale prima della cottura. Amalgamate bene il tutto.
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Adesso unite a poco a poco la farina 00, continuate a lavorare il tutto inizialmente con la forchetta, poi con le mani.
Dovrete ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Ponetelo nella ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
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Stendete su un piano la frolla e con una tagliabiscotti, un coppapasta o una tazzina da caffè fate dei cerchi.
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Pizzicate con le dita il cerchio in modo da ottenere la classica forma delle Gocciole. Disponete i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno.
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Ultimate i biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte. Fate cuocere in forno caldo, a 180°, modalità ventilata, per 20 minuti circa.
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Sfornate, fate raffreddare e servite!
B U O N A P P E T I T O !