Biscotti Gocciole – Ricetta facile ed infallibile

Ecco la mia ricetta per fare a casa i mitici Biscotti Gocciole !!! Prepararli è facile, dovrete prendere solo un po’ di dimestichezza nel dare la classica forma della Gocciole ai vostri biscotti.

Ho lavorato parecchio a questa ricetta per riuscire a dare a questi biscotti, non solo l’aspetto estetico il più simile possibile a quello dei biscotti originali, ma ho cercato di replicarne anche il gusto ed il profumo, e devo dire che ne è valsa la pena! Soddisfatta del risultato ottenuto!

Adesso tocca a voi! Preparate con me i Biscotti Gocciole e accompagnate le vostre colazioni e merende con la dolcezza e la golosità di questi biscotti.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 130 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 350 – 390 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola capiente rompete le uova, unite il burro morbido e tagliato a tocchetti ed energicamente iniziate a lavorare il tutto con una forchetta.

  2. Unite al composto il cacao amaro in polvere, la vanillina, il lievito e lo zucchero, continuate a lavorare con la forchetta per qualche minuto.

  3. Adesso aggiungete le gocce di cioccolato, ricordandovi di tenerne qualcuna da parte per la decorazione finale prima della cottura. Amalgamate bene il tutto.

  4. Adesso unite a poco a poco la farina 00, continuate a lavorare il tutto inizialmente con la forchetta, poi con le mani.

    Dovrete ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Ponetelo nella ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.

  5. Stendete su un piano la frolla e con una tagliabiscotti, un coppapasta o una tazzina da caffè fate dei cerchi.

  6. Pizzicate con le dita il cerchio in modo da ottenere la classica forma delle Gocciole. Disponete i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno.

  7. Ultimate i biscotti con le gocce di cioccolato tenute da parte. Fate cuocere in forno caldo, a 180°, modalità ventilata, per 20 minuti circa.

  8. Sfornate, fate raffreddare e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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