Biscotti Intrecci – Doppia bontà in un solo biscotto

Biscotti Intrecci  sono dei biscotti davvero deliziosi, doppia bontà in un solo biscotto! Vaniglia e cacao si intrecciano per regalare a tutti, morso dopo morso, un biscotto super goloso.

Biscotti Intrecci  sono facili da preparare, pochi ingredienti per un gran risultato, teneteli sempre nella vostra scatola porta biscotti, si conservano infatti per più di 7 giorni. Ideali per la colazione, inzuppati nel latte o nel caffè sono davvero buonissimi!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti + 30 minuti di riposo minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero 110 g
  • uovo 1
  • Essenza di vaniglia 1
  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta da cucina il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.

  2. Unite man mano la farina, l’essenza di vaniglia e cominciate ad impastare con le mani, sino ad ottenere una palla di frolla molto morbida ed umida.

  3. Avvolgete la frolla in un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorsi i 30 minuti di riposo, prendete la frolla e dividetela in due parti uguali. Una tenetela da parte, nell’altra aggiungete il cacao amaro in polvere e lavorate bene sino a quando tutto il panetto di frolla non avrà assorbito il cacao amaro.

  5. Avrete così due panetti di ugual peso ma di gusto differente.

  6. Da ciascun panetto di frolla staccate dei pezzi di ugual peso, formate dei cordoncini della stessa lunghezza (circa 15 cm) ed intrecciateli. Eseguite questa operazione con attenzione per evitare che si spezzino.

  7. Tagliate con il coltello i biscotti e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.

  8. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°, modalità ventilata, per circa 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare! Ecco pronti i vostri biscotti intrecci 🙂

    B U O N  A P P E T I T O !

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