Oggi prepareremo insieme i Tortellini panna e prosciutto, un primo piatto che penso che accomuni un po’ l’infanzia di tutti noi, era ed è ancora oggi il primo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, da grandi a piccini è sempre la pasta che piace a tutti.
La ricetta dei Tortellini panna e prosciutto, di cui oggi vi racconterò, è quella preparata da mia mamma, che come sanno fare solo le mamme sanno dare un tocco in più ad ogni piatto, facendolo in qualche modo proprio.
Preparare i Tortellini panna e prosciutto è davvero facile, veloce e soprattutto è un primo piatto che riempie la pancia di tutti! una ricetta da non perdere e da tenere sempre a mente.
Se la ricetta dei Tortellini panna e prosciutto vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gProsciutto cotto (a cubetti)
- 200 mlPanna da cucina
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Rosolate il prosciutto a cubetti con il burro, unite metà dose di panna da cucina, mescolate e poi unite 2 cucchiai di passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento.
Cuocete i tortellini, colateli e saltateli in padella con il condimento, unite l’altra metà di panna ed un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mantecate e servite ben caldi spolverizzando con parmigiano grattugiato a piacere.B U O N A P P E T I T O !