Tortellini panna e prosciutto – La pasta che piace a tutti

Oggi prepareremo insieme i Tortellini panna e prosciutto, un primo piatto che penso che accomuni un po’ l’infanzia di tutti noi, era ed è ancora oggi il primo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, da grandi a piccini è sempre la pasta che piace a tutti.
La ricetta dei Tortellini panna e prosciutto, di cui oggi vi racconterò, è quella preparata da mia mamma, che come sanno fare solo le mamme sanno dare un tocco in più ad ogni piatto, facendolo in qualche modo proprio.
Preparare i Tortellini panna e prosciutto è davvero facile, veloce e soprattutto è un primo piatto che riempie la pancia di tutti! una ricetta da non perdere e da tenere sempre a mente.

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Alla prossima ricetta!

Tortellini panna e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 200 mlPanna da cucina
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Tortellini panna e prosciutto

    Rosolate il prosciutto a cubetti con il burro, unite metà dose di panna da cucina, mescolate e poi unite 2 cucchiai di passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento.
    Cuocete i tortellini, colateli e saltateli in padella con il condimento, unite l’altra metà di panna ed un po’ di acqua di cottura della pasta.
    Mantecate e servite ben caldi spolverizzando con parmigiano grattugiato a piacere.

    B U O N A P P E T I T O !

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