Tortelli dolci di carnevale – Ricetta facile

Tortelli dolci di carnevale sono dei deliziosi dolcetti a base di frolla farciti con i ripieni più vari, Nutella, marmellata o pezzetti di mele, che generalmente vengono consumati durante il periodo di carnevale.

La preparazione dei Tortelli dolci di carnevale è abbastanza semplice, la parte un po’ più “faticosa” è la lavorazione della pasta, infatti è fondamentale lavorare e tirare alla perfezione la sfoglia per ottenere dei tortelli perfetti!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community culinaria Nadia B.!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Marmellata
  • 1/2 Mela

Preparazione

  1. In una ciotola impastate con le mani la farina, con l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi ed il lievito. Lavorate energicamente sino ad ottenere una palla liscia e compatta.

    Infarinate il piano da lavoro, dividete la palla ottenuta in 2 parti uguali e con un mattarello da cucina stendete la pasta il più sottile possibile.

    Prendete un cucchiaino e farcite la prima sfoglia di asta, potete scegliere tra nutella, pezzetti di mela e marmellata, se volete potete alternare le tre farciture. Distanziate tra loro i vari ripieni e quando avrete finito, coprite il tutto con la seconda sfoglia di pasta. Fate aderire per bene e con un coppapasta tagliate i tortelli.

    Disponete i tortelli ottenuti su una placca da forno foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

    B U O N  A P P E T I T O !

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