Chiacchiere di Carnevale – Ricetta infallibile!

Le Chiacchiere di Carnevale sono dei dolci di carnevale molto diffusi in tutta Italia, da regione a regione prendono denominazioni differenti, chiacchiere, frappe, bugie, e anche la loro preparazione può subire delle variazioni soprattutto negli ingredienti. Oggi vi propongo la mia ricetta infallibile, facile veloce e dal successo assicurato. Con la mia ricetta otterrete delle Chiacchiere di Carnevale davvero fragranti, profumate e croccanti per giorni. Se la ricetta delle Chiacchiere di Carnevale vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!

chiacchiere di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioStrega liquore (o liquore all’anice o vino bianco)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1Aroma all’arancia
  • 140 gFarina 00
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Rompete, in una ciotola, un uovo ed unite: un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio di semi, un cucchiaio di liquore, mezza fialetta di aroma all’arancia e la scorza grattugiata di un limone.

  2. Mischiate, con una frusta da cucina gli ingredienti ed aggiungete man mano la farina 00.

  3. Iniziate ad impastare con le mani, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infarinate il piano da lavoro e con un mattarello stendete la pasta sino ad ottenere una sfoglia sottile. Infarinate man mano la sfoglia mentre la stendete. Questa operazione richiederà del tempo, ma più la sfoglia sarà sottile più le vostre chiacchiere saranno ben gonfie e vedrete come durante la frittura si formeranno le caratteristiche bolle delle chiacchiere di carnevale.

  4. Con una rondella per la pasta tagliate delle strisce e poi formate dei rettangoli.

  5. Prendete una padella e fate scaldare l’olio di semi, quando sarà ben caldo friggete le chiacchiere e con una pinza da cucina giratele più volte sino a doratura completa. Riponete le chiacchiere su dei fogli di carta assorbente per privare le chiacchiere dell’olio in eccesso.

  6. chiacchiere di carnevale

    Prendete un vassoio e spolverizzatelo con dello zucchero a velo, disponete uno strato di chiacchiere e spolverizzate con abbondante zucchero a velo, ripetete l’operazione sino a terminare le chiacchiere. Gustate le chiacchiere di carnevale sia calde che fredde. Conservatele in un contenitore per circa 3 – 4 giorni. B U O N  A P P E T I T O !

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