Il Risotto fiori di zucca e pancetta è un primo piatto delicato in cui i veri protagonisti sono i fiori di zucca, il cui sapore raffinato viene quasi esaltato da una nota di croccante data dalla pancetta affumicata tostata.
Il Risotto fiori di zucca e pancetta è semplice da preparare, non richiede particolari doti culinarie ma vedrete come seguendo questi semplici passaggi porterete a tavola un primo piatto da chef.
Seguite la ricetta del Risotto fiori di zucca e pancetta passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 50 gPancetta affumicata
- 1 bustinaZafferano
- 30 gBurro
- 1 lBrodo vegetale
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 8Fiori di zucca
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Risotto fiori di zucca e pancetta
Pulite i fiori di zucca e lasciateli da parte.
Preparate il brodo vegetale con 1 litro di acqua, 2 carote, i cipolla a fette, 1 costa di sedano ed un cucchiaio di sale.
Nel frattempo affettate finemente lo scalogno, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite infine lo scalogno e fate dorare.
Aggiungete in ultimo il riso e fatelo tostare per 2 minuti circa.
Sciogliete nel brodo vegetale filtrato, la bustina di zafferano e aggiungete circa 2 mestoli di brodo per agevolare la cottura del riso.
Nel frattempo fate tostare, in una padella antiaderente, la pancetta affumicata a cubetti, ed unitela al riso quando sarà a metà cottura.
Unite anche i fiori di zucca e mescolate.
Aggiungete man mano il brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata, aggiustate di sale e pepe, mantecate con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato e poi servite il vostro Risotto fiori di zucca e pancetta!
B U O N A P P E T I T O !
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