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Risotto fiori di zucca e pancetta – Ricetta step by step

Il Risotto fiori di zucca e pancetta è un primo piatto delicato in cui i veri protagonisti sono i fiori di zucca, il cui sapore raffinato viene quasi esaltato da una nota di croccante data dalla pancetta affumicata tostata.
Il Risotto fiori di zucca e pancetta è semplice da preparare, non richiede particolari doti culinarie ma vedrete come seguendo questi semplici passaggi porterete a tavola un primo piatto da chef.
Seguite la ricetta del Risotto fiori di zucca e pancetta passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

risotto fiori di zucca e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 50 gPancetta affumicata
  • 1 bustinaZafferano
  • 30 gBurro
  • 1 lBrodo vegetale
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 8Fiori di zucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Risotto fiori di zucca e pancetta

  1. Pulite i fiori di zucca e lasciateli da parte.

    Preparate il brodo vegetale con 1 litro di acqua, 2 carote, i cipolla a fette, 1 costa di sedano ed un cucchiaio di sale.

    Nel frattempo affettate finemente lo scalogno, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite infine lo scalogno e fate dorare.

    Aggiungete in ultimo il riso e fatelo tostare per 2 minuti circa.

  2. Sciogliete nel brodo vegetale filtrato, la bustina di zafferano e aggiungete circa 2 mestoli di brodo per agevolare la cottura del riso.

    Nel frattempo fate tostare, in una padella antiaderente, la pancetta affumicata a cubetti, ed unitela al riso quando sarà a metà cottura.

    Unite anche i fiori di zucca e mescolate.

    Aggiungete man mano il brodo vegetale.

  3. risotto fiori di zucca e pancetta

    A cottura quasi ultimata, aggiustate di sale e pepe, mantecate con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato e poi servite il vostro Risotto fiori di zucca e pancetta!

    B U O N A P P E T I T O !

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