Credo che la ricetta di oggi vi conquisterà! La Torta di mele in teglia è un dolce facile e veloce, ma al contempo la sua bontà è unica. La sua preparazione non richiede particolari strumenti, basterà mescolare tutti in una ciotola, versarlo in una teglia ed il dolce è servito!
Morbida e profumata la Torta di mele in teglia conquisterà grandi e piccini al primo assaggio, il successo è assicurato!
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Alla prossima ricetta!
Torta di mele in teglia – Senza lievitoTorta di mele in teglia – Senza lievito
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3Mele (600 gr circa)
- 1Scorza di limone
- 1/2Succo di limone
- 70 gZucchero
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 100 gFarina 00
- 2 cucchiaiBrandy
- 20 gBurro
- 250 mlLatte
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Spatola
Preparazione Torta di mele in teglia
Sbucciate le mele, affettatele finemente e fatele macerare con metà dello zucchero, 2 cucchiai di Brandy ed il succo di mezzo limone non trattato.
Fate macerare per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella che vi servirà successivamente.
In una ciotola rompete 3 uova, unite la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero rimanente.
Lavorate con una frusta a mano, sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina 00 e continuate ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete il latte a filo e con la frusta lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
A questo punto, incorporate le mele al composto e mescolate con una spatola in silicone.
Foderate una teglia 20×15 con della carta forno, versate il composto e livellatelo con l’aiuto di una spatola da cucina, cercate di distribuire equamente le fette di mele su tutta la superficie della teglia.
Completate con dei fiocchi di burro e spolverizzate con lo zucchero di canna (facoltativo).
Preriscaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere per complessivi 40 minuti, di cui gli ultimi 20 minuti coprendo con un foglio di carta alluminio per evitare che le mele si brucino.
Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate a quadroni.
Servite e … B U O N A P P E T I T O !
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