Gli Involtini di pollo al forno con zucchine sono un secondo piatto sfizioso, originale e semplice da preparare, ideale per una cena alternativa e per conquistare tutti con del semplicissimo petto di pollo e con una farcia speciale.
L’idea di preparare gli Involtini di pollo al forno con zucchine mi è venuta in un tardo pomeriggio, quando guardando il frigo mi sono accorta di avere una zucchina da utilizzare ed una mozzarella prossima alla scadenza, ed ecco qui il risultato. Con del petto di pollo fresco ho realizzato questi involtini “svuotafrigo” che hanno deliziato tutti!
Seguite la ricetta degli Involtini di pollo al forno con zucchine passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo a fette
- 1Zucchina
- 150 gProsciutto cotto
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 125 gMozzarella
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiainoTimo
- 1Uovo
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Forno
Preparazione degli Involtini di pollo al forno con zucchine
Prendete la zucchina e, con l’aiuto di un frullatore, tritatela finemente.
In una padella antiaderente, fate dorare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio. Aggiungete la zucchina tritata e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a fiammifero ed il prosciutto cotto a strisce larghe all’incirca quanto le fette di petto di pollo che avrete precedentemente assottigliato e battuto con un batticarne.
Farcite ciascuna fetta di petto di pollo con una striscia di prosciutto cotto, un cucchiaino di condimento a base di zucchina ed un pezzo di mozzarella.
Avvolgete ad involtino.Disponete in un vassoio il pangrattato ed in un piatto fondo sbattete un uovo e conditelo con un pizzico di sale.
Passate ciascun involtino, prima nello sbattuto di uovo e poi nel pangrattato.
Fate dorare gli involtini in una padella con un filo di olio di oliva.
Foderate una teglia con della carta da forno, disponetevi gli involtini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
Sfornate e servite ben caldi.
B U O N A P P E T I T O !