Frittelle di fiori di zucca – Facili & Veloci

Le Frittelle di fiori di zucca sono un antipasto sfizioso, facilissimo da preparare e sempre gradito! L’abbondanza di fiori di zucca della bella stagione, mi ha ispirato questa ricetta, in cui sarà possibile gustarli in tutta la loro bontà!

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Alla prossima ricetta!

Frittelle di fiori di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 15
  • Uova 2
  • Farina 00 220 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua tiepida 100 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Olio di semi di arachide 50 g
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di fiori di zucca

    Pulite i fiori di zucca, privateli dei pistilli e dei gambi, riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.

    Adesso preparate la pastella. Lavorate energicamente le uova con un pizzico di sale, pepe nero e zucchero. Aggiungete l’olio, l’acqua tiepida e la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate. Con una frusta da cucina lavorate il composto sino a quando sarà ben liscio e privo di grumi.

  2. Frittelle di fiori di zucca

    Unite alla pastella preparata i fiori di zucca precedentemente tagliati a pezzi, mescolate il tutto.

  3. Frittelle di fiori di zucca

    Nel frattempo, fate scaldare in una padella capiente l’olio di semi e quando sarà ben caldo, con due cucchiai, formate delle frittelle da adagiare sull’olio caldo.

    Quando si saranno dorate da un lato, girate le frittelle e completate la cottura.

  4. Frittelle di fiori di zucca

    Servite calde e croccanti e… B U O N  A P P E T I T O !

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