Crea sito

Frittelle di fiori di zucca – Facili & Veloci

Le Frittelle di fiori di zucca sono un antipasto sfizioso, facilissimo da preparare e sempre gradito! L’abbondanza di fiori di zucca della bella stagione, mi ha ispirato questa ricetta, in cui sarà possibile gustarli in tutta la loro bontà!

Se la ricetta delle Frittelle di fiori di zucca  vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Frittelle di fiori di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca
  • 2 Uova
  • 220 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Acqua tiepida
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Olio di semi di arachide
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Frittelle di fiori di zucca

    Pulite i fiori di zucca, privateli dei pistilli e dei gambi, riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.

    Adesso preparate la pastella. Lavorate energicamente le uova con un pizzico di sale, pepe nero e zucchero. Aggiungete l’olio, l’acqua tiepida e la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate. Con una frusta da cucina lavorate il composto sino a quando sarà ben liscio e privo di grumi.

  2. Frittelle di fiori di zucca

    Unite alla pastella preparata i fiori di zucca precedentemente tagliati a pezzi, mescolate il tutto.

  3. Frittelle di fiori di zucca

    Nel frattempo, fate scaldare in una padella capiente l’olio di semi e quando sarà ben caldo, con due cucchiai, formate delle frittelle da adagiare sull’olio caldo.

    Quando si saranno dorate da un lato, girate le frittelle e completate la cottura.

  4. Frittelle di fiori di zucca

    Servite calde e croccanti e… B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.