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Funghi ripieni all’antica – Ricetta della nonna

La ricetta dei Funghi ripieni all’antica è un pezzo di storia della mia famiglia, infatti è stata tramandata da mia nonna a mia mamma e poi a me. La specialità di questi funghi? Beh il ripieno super, tutto made in Sicily! Caciocavallo, pecorino, pomodorini ciliegino, pangrattato e tanti altri ingredienti per rendere i funghi champignon dei veri e propri bocconcini succulenti.
Preparare i Funghi ripieni all’antica non è affatto difficile, è importante avere però a disposizione tutti gli ingredienti 😉
Seguite la ricetta dei  Funghi ripieni all’antica passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

Funghi ripieni all'antica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 PEZZI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7Funghi champignon
  • 20 gCaciocavallo
  • 7 gUva passa
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gPrimosale
  • 20 gPecorino romano
  • 10 gPinoli
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 150 gPomodorini ciliegino

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate il primosale ed il caciocavallo tagliati a cubetti, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’uva passa, il pangrattato il basilico tagliato a pezzi, olio, sale, pepe nero ed i pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti. Mischiate tutto e se è necessario bagnate il composto con olio di oliva sino a quando non risulterà abbastanza umido.

  2. Private i funghi champignon del gambo e con della carta assorbente da cucina pulite i funghi.

    Con un cucchiaino farcite i funghi e conditeli con un filo di olio di oliva.

  3. Funghi ripieni all'antica

    A questo punto infornate i vostri funghi a 170° per circa 25 minuti, assicuratevi che il formaggio del ripiano sia ben sciolto. A questo punto i vostri funghi ripieni all’antica saranno pronti!

    Lasciate intiepidire e servite!

    B U O N A P P E T I T O !!!

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