La ricetta dei Funghi ripieni all’antica è un pezzo di storia della mia famiglia, infatti è stata tramandata da mia nonna a mia mamma e poi a me. La specialità di questi funghi? Beh il ripieno super, tutto made in Sicily! Caciocavallo, pecorino, pomodorini ciliegino, pangrattato e tanti altri ingredienti per rendere i funghi champignon dei veri e propri bocconcini succulenti.
Preparare i Funghi ripieni all’antica non è affatto difficile, è importante avere però a disposizione tutti gli ingredienti 😉
Seguite la ricetta dei Funghi ripieni all’antica passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 PEZZI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7Funghi champignon
- 20 gCaciocavallo
- 7 gUva passa
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 3 foglieBasilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gPrimosale
- 20 gPecorino romano
- 10 gPinoli
- 4 cucchiaiPangrattato
- 150 gPomodorini ciliegino
Strumenti
- Forno
Preparazione
In una ciotola mischiate il primosale ed il caciocavallo tagliati a cubetti, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’uva passa, il pangrattato il basilico tagliato a pezzi, olio, sale, pepe nero ed i pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti. Mischiate tutto e se è necessario bagnate il composto con olio di oliva sino a quando non risulterà abbastanza umido.
Private i funghi champignon del gambo e con della carta assorbente da cucina pulite i funghi.
Con un cucchiaino farcite i funghi e conditeli con un filo di olio di oliva.
A questo punto infornate i vostri funghi a 170° per circa 25 minuti, assicuratevi che il formaggio del ripiano sia ben sciolto. A questo punto i vostri funghi ripieni all’antica saranno pronti!
Lasciate intiepidire e servite!
B U O N A P P E T I T O !!!