I Filetti di platessa alla mediterranea rappresenta un secondo piatto a base di pesce davvero aromatico e saporito, il modo migliore per esaltare la delicatezza della platessa e renderla così figlia del mar Mediterraneo.
I Filetti di platessa alla mediterranea si preparano in pochi minuti, pochi ingredienti e soprattutto, facilmente reperibili, per preparare una cena con i fiocchi. Capperi, olive e pomodori pelati faranno da cornice alla delicata platessa, fate un tuffo nei sapori nostrani , perchè le origini non bisogna mai dimenticarle.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Filetti di platessa
- 400 gPomodori pelati
- 20Olive verdi denocciolate
- 10 gCapperi
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva.
Unite i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto, a questo punto aggiungete le olive verdi denocciolate ed i capperi. Se state utilizzando dei capperi sotto sale, non dimenticate di dissalarli con dell’acqua fredda.
Aggiustate di sale e portate a bollore, mantenendo il fornello a fuoco medio.
A questo punto unite i filetti di platessa e spolverizzate con del pepe nero.
Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, servite i filetti di platessa alla mediterranea con sopra il condimento preparato.
B U O N A P P E T I T O !