Crepes con ricotta, spinaci e funghi

Le Crepes con ricotta, spinaci e funghi rappresentano un piatto molto versatile, utilizzabile come piatto unico, primo piatto o secondo piatto, dipende dai gusti e dalla capienza della vostra pancia!

Le Crepes con ricotta, spinaci e funghi sono semplici da preparare e abbastanza leggere, infatti l’assenza di besciamella le rende più light e secondo me si riesce meglio a gustarne tutti i sapori.

Seguite la ricetta delle Crepes con ricotta, spinaci e funghi passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes salate

  • 80 g Farina 00
  • 170 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 uovo
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Spinaci
  • 100 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto per le crepes.

    Fate sciogliere nel forno a microonde il burro e fatelo raffreddare.

    Lavorate con una frusta da cucina l’uovo ed il latte, unite la farina setacciata e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. A questo punto unite il burro fuso. Fate riposare l’impasto per circa 15 – 20 minuti in frigorifero.

  2. Lessate gli spinaci e fateli rosolare insieme ai funghi champignon, in un fondo di olio di oliva e aglio. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate rosolare per circa 10 minuti, dopo di che togliete lo spicchio di aglio e spegnete il fuoco.

  3. Unite al preparato a base di spinaci e funghi, la ricotta ed il parmigiano. Spolverizzate con pepe e noce moscata.

  4. Lavorate bene la farcia con una forchetta.

  5. Ungete con un pezzetto di burro una padella di circa 26 cm di diametro. versate circa mezzo mestolo di preparato per crepes e fate cuocere per circa 30 secondi, quando l’impasto farà le bolle e vedrete la crepes staccarsi allora, con l’aiuto di una padella, potete girare la crepes dall’altro late, fate cuocere circa 15 – 20 secondi e poi disponetela su un vassoio. Continuate così sino a quando non avrete terminato il preparato.

  6. Una volta preparate tutte le crepes iniziate a farcirle. Disponete su metà crepes la farcia preparate. Richiudete a metà e poi di nuovo a metà, formerete dei ventagli.

  7. Disponete le crepes preparate in una teglia con dei pezzetti di burro sulla base.

  8. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e completate con dei fiocchetti di burro.

    Fate cuocere, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti.

  9. Servite le crepes con ricotta, spinaci e funghi tiepide.

    B U O N   A P P E T I T O !

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