Le Crepes con ricotta, spinaci e funghi rappresentano un piatto molto versatile, utilizzabile come piatto unico, primo piatto o secondo piatto, dipende dai gusti e dalla capienza della vostra pancia!
Le Crepes con ricotta, spinaci e funghi sono semplici da preparare e abbastanza leggere, infatti l’assenza di besciamella le rende più light e secondo me si riesce meglio a gustarne tutti i sapori.
Seguite la ricetta delle Crepes con ricotta, spinaci e funghi passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes salate
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80 g Farina 00
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170 ml Latte
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40 g Burro
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1 uovo
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q.b. Sale
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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200 g Spinaci
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100 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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60 g Parmigiano reggiano
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1/2 cucchiaini Noce moscata
Preparazione
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Iniziate preparando l’impasto per le crepes.
Fate sciogliere nel forno a microonde il burro e fatelo raffreddare.
Lavorate con una frusta da cucina l’uovo ed il latte, unite la farina setacciata e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. A questo punto unite il burro fuso. Fate riposare l’impasto per circa 15 – 20 minuti in frigorifero.
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Lessate gli spinaci e fateli rosolare insieme ai funghi champignon, in un fondo di olio di oliva e aglio. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate rosolare per circa 10 minuti, dopo di che togliete lo spicchio di aglio e spegnete il fuoco.
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Unite al preparato a base di spinaci e funghi, la ricotta ed il parmigiano. Spolverizzate con pepe e noce moscata.
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Lavorate bene la farcia con una forchetta.
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Ungete con un pezzetto di burro una padella di circa 26 cm di diametro. versate circa mezzo mestolo di preparato per crepes e fate cuocere per circa 30 secondi, quando l’impasto farà le bolle e vedrete la crepes staccarsi allora, con l’aiuto di una padella, potete girare la crepes dall’altro late, fate cuocere circa 15 – 20 secondi e poi disponetela su un vassoio. Continuate così sino a quando non avrete terminato il preparato.
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Una volta preparate tutte le crepes iniziate a farcirle. Disponete su metà crepes la farcia preparate. Richiudete a metà e poi di nuovo a metà, formerete dei ventagli.
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Disponete le crepes preparate in una teglia con dei pezzetti di burro sulla base.
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Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e completate con dei fiocchetti di burro.
Fate cuocere, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti.
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Servite le crepes con ricotta, spinaci e funghi tiepide.
B U O N A P P E T I T O !