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Crepes salate ai formaggi – Cremose e Gustose

Le Crepes salate ai formaggi sono un secondo piatto davvero incredibile. Cremose e saporite sapranno portare un tocco in più al vostro pasto. Grazie al mix di formaggi ogni assaggio sarà diverso dal precedente, quindi unico.

Non perdetevi questa ricetta e preparate con me le Crepes salate ai formaggi!!!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per 6 crepes

  • Uova 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 00 30 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la farcia

  • Fontina 50 g
  • Emmental 50 g
  • Provola 50 g
  • Scamorza affumicata 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le crepes.

    Mettete le uova, il latte, il sale, il pepe, la farina e l’amido di mail in una ciotola e mescolate con vigore con una frusta da cucina. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Nel frattempo ungete con un po’ di burro una crepiera o in alternativa una padellina antiaderente, mettete un mestolo del composto e fate cuocere a fiamma viva. Quando il primo lato della crepes sarà cotto giratela. Procedete così sino ad esaurimento del composto.

  2. Dopo aver preparato le crepes dedicatevi alla farcia. Tagliate a pezzi i formaggi, metteteli in un tritatutto e riducete a piccoli pezzi.

    Prendete una crepes, mettete al centro circa 3 cucchiai di farcia ai formaggi ed arrotolate, avendo cura di ripiegare i bordi per evitare la fuoriuscita della farcia durante la cottura.

  3. Ripetete l’operazione per tutte le crepes.

    Una volta farcite, disponete le crepes su una pirofila, cospargete con un po’ della farcia rimasta, ne basteranno 2 cucchiai, e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Il tempo necessario per far fondere i formaggi.

    Lasciate intiepidire e …buon appetito!

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