Torta di Crepes con Prosciutto e Formaggio

La Torta di Crepes con Prosciutto e Formaggio è uno sformato salato dalla consistenza morbida e dal sapore unico. Prosciutto e formaggio, uniti da un cuore di besciamella, si fondono insieme per dare il meglio di se avvolti da strati di crepes, disposti proprio in modo da creare la classica forma di una torta.

Stupite tutti quanti con la torta di crepes, unica ed inaspettata saprà rendere speciale la vostra cena!

Seguite la mia ricetta e preparatela con me 😉

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per le crepes

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • Burro 30 g
  • Latte 500 ml
  • Sale 1 pizzico

Per la besciamella

  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Latte 300 ml
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la farcia

  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Scamorza affumicata 150 g

Preparazione

Prepariamo le Crepes

  1. Mettiamo in una ciotola la farina, le uova e…

  2. …aggiungiamo a filo il burro fuso ed il latte, aggiustiamo di sale.

  3. Mescoliamo il tutto bene con una frusta da cucina, il compost dovrà risultare liscio e senza grumi.

  4. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo un mestolo di preparato, facciamo in modo che il composto aderisca a tutta la superficie della padella e aspettiamo che si forino delle bolle per girarla.

  5. Disponiamo su un vassoio le crepes pronte. Proseguiamo mestolata dopo mestolata sino ad esaurimento del composto.

Per la besciamella

  1. Adesso dedichiamoci alla preparazione della besciamella:

    Facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescoliamo velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo a filo il latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo la noce moscata. Per la nostra ricetta servirà una besciamella mediamente densa.

Farciamo la torta di crepes

  1. Prendiamo una teglia dalle medie dimensioni e foderiamola con le crepes (vedi foto). E’ importante che metà crepes stia dentro la teglia e metà fuori.

  2. Disponiamo uno strato di fette di prosciutto e …

  3. … uno strato di mozzarella a fette.

  4. Uniamo la besciamella e …

  5. …chiudiamo questa sezione della torta con due crepes.

  6. Disponiamo nuovamente uno strato di prosciutto cotto ed uno strato ti scamorza affumicata.

  7. Chiudiamo con due crepes e …

  8. … richiudiamo i bordi verso l’interno. Inforniamo a 200° in forno ventilato per 15 minuti.

  9. Terminata la cottura, lasciamo intiepidire per qualche minuto, e sforniamo.

    Serviamo calda e buon appetito! 🙂

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