Pasta sfoglia ripiena con carciofi, funghi e ricotta

La Pasta sfoglia ripiena con carciofi, funghi e ricotta è una torta salata davvero gustosa, farcita con carciofi, funghi, ricotta e prosciutto, un cuore morbido e saporito per una torta salata davvero leggera, perfetta anche come secondo piatto.

La Pasta sfoglia ripiena con carciofi, funghi e ricotta è semplice da preparare  e può essere un’ottima idea svuota frigo! Per la ricetta si ringrazia la cara amica Enzarita M. per questo piatto ricco e perfetto per ogni occasione!

Seguite la ricetta della Pasta sfoglia ripiena con carciofi, funghi e ricotta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1
  • Carciofi 3
  • Funghi champignon 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i carciofi a fette, fateli rosolare in una padella con un filo di olio di oliva. Aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto, i carciofi dovranno risultare croccanti.

    In una ciotola sbattete un uovo condito con il sale, aggiungetevi i funghi tagliati a fettine, la ricotta ed i carciofi, amalgamate bene il tutto.

    Prendete un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una teglia rettangolare, tagliate circa 3 – 4 strisce e tenetele da parte. Con una forchetta forate la base, stendetevi sopra le fette di prosciutto e poi versate il composto precedentemente preparato.

    Decorate con con le strisce e spennellate con il latte.

    Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

    Sfornate, servite a fette e …

    B U O N  A P P E T I T O !

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