Buongiorno! oggi è giovedì, perchè non ci prepariamo i gnocchi di patate? sono semplicissimi da fare e gustosi! Rimangono molto soffici e non si sfaldano in cottura! Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (Per 4 persone):
- 300 gr di farina di semola (io ho utilizzato la Farina per Pasta Fresca e Gnocchi Molini Rosignoli) + q.b. per la lavorazione
- un pizzico di sale
- un uovo
- un kg di patate a pasta gialla
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in acqua fredda salata. Facciamole cuocere 30 minuti dall’inizio del bollore o anche più, dovranno essere morbide (infilziamole con uno stecchino o una forchetta, se entra senza problemi le patate sono cotte). Schiacciamole con lo schiacciapatate a fori stretti con tutta la buccia, avendo cura di togliere i residui di buccia dal contenitore prima di mettere un’altra patata. Mescoliamo la purea con l’uovo, il sale e la farina fino ad ottenere un composto soffice e non appiccicoso. Ora, spolverizziamo di semola la spianatoia e formiamo tanti cilindri. Tagliamo tanti tocchetti grandi quanto una nocciola e righiamoli con una forchetta o un rigagnocchi. Disponiamo i gnocchi su un vassoio ben infarinato. Lasciamoli riposare mezz’ora, poi portiamo a bollore abbondante acqua salata, cuociamo i gnocchi pochi minuti. Quando verranno a galla saranno cotti,scoliamoli e condiamoli secondo la ricetta indicata.