Buongiorno! oggi rigaglie di pollo con i carciofi, una ricetta tipica e molto gustosa! Le rigaglie sono molto economiche e proteiche, i carciofi non costano poco ma per questa preparazione ne bastano pochi 🙂 vi spiego la ricetta
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 400 gr di rigaglie di pollo (cuori, fegato, polmoni)
- 6 carciofi
- succo di limone
- sale
- pepe nero macinato
- due cucchiai di strutto
PROCEDIMENTO:
Procediamo a pulire i carciofi: accorciamo il gambo, togliamo le foglie esterne più dure, tagliamo la cima e raschiamo il gambo. Tagliamo a metà e togliamo le barbe interne. Immergiamo gli spicchi di carciofo in acqua e succo di limone. Portiamo a bollore l’acqua salata e, appena bolle, cuociamo i nostri carciofi 5 minuti. Scoliamoli e teniamoli da parte. In una casseruola capiente, facciamo sciogliere lo strutto, rosoliamo le rigaglie e condiamo con sale e pepe. Quando saranno colorite, aggiungiamo i carciofi, aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio. Proseguiamo la cottura a fuoco basso 20-25 minuti. Serviamo subito.