Torta bicolore morbidissima

torta bicolore

Torta bicolore morbidissima

Se cercate un dolce perfetto per la colazione dei grandi e dei piccoli allora la torta bicolore fa per voi! Un dolce perfetto per la colazione o merenda adatto a tutta la famiglia, una torta soffice che vi piacerà anche per il suo doppio colore e doppio gusto: bianca e scura per accontentare tutti i gusti. Questa torta deve la sua sofficità grazie all’olio e all’aria incorporata nella sua preparazione. Una torta bicolore morbidissima senza burro.

Per questa preparazione ho usato uno stampo a cerniera da 22 cm

vedi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per torta bicolore morbidissima

io ho fatto una dose da 500 gr. di farina ma si possono dimezzare le dosi

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

400 g zucchero
6 uova
500 g farina
260 g olio di arachide
260 acqua
scorza di limone (grattugiata)
60 g cacao amaro in polvere
1/2 fiala aroma al rum (o altri aromi a piacimento)
1 pizzico sale
1 bustina lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

Come fare la torta bicolore morbidissima

Riscaldate il forno a 180° in modalità statico, in planetaria versare le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello gonfio e chiaro, aggiungete l’olio e l’acqua aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina o rum, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.

Dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciando piu’ di impasto bianco, aggiungere in una il cacao avendo cura di incorporarlo bene, prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato oppure potete realizzare lo staccante per teglie, versate a piacimento il composto bianco o quello scuro alternandoli o due soli strati.

VERSIONE BIMBY:

Torta bicolore bimby senza burro

Prepariamo la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte,

nel boccale: zucchero e uova, 5. min a vel. 4.

Si deve ottenere una crema gonfia, aggiungete a filo dal foro del coperchio l’acqua e l’olio, continuando a far lavorare il Bimby per 3 min. a vel. 2.

Unire la farina, la scorza di limone grattugiato, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate ancora l”impasto per 3 min. a vel. 3-4. Procedere come descritto sopra.

Infornate ora la torta a 180° per 40-50 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino risulta bagnato lasciare cuocere la torta un altro po’ finita la cottura farla raffreddare bene. Non resta che aprire lo stampo a cerniera e gustare la tua: Torta bicolore morbidissima

torta bicolore
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Conservazione

Si conserva bene in un contenitore per torte per circa 5-6 giorni

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