Torta bicolore morbidissima
Se cercate un dolce perfetto per la colazione dei grandi e dei piccoli allora la torta bicolore fa per voi! Un dolce perfetto per la colazione o merenda adatto a tutta la famiglia, una torta soffice che vi piacerà anche per il suo doppio colore e doppio gusto: bianca e scura per accontentare tutti i gusti. Questa torta deve la sua sofficità grazie all’olio e all’aria incorporata nella sua preparazione. Una torta bicolore morbidissima senza burro.
Per questa preparazione ho usato uno stampo a cerniera da 22 cm
vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per torta bicolore morbidissima
io ho fatto una dose da 500 gr. di farina ma si possono dimezzare le dosi
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta bicolore morbidissima
Riscaldate il forno a 180° in modalità statico, in planetaria versare le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello gonfio e chiaro, aggiungete l’olio e l’acqua aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina o rum, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
Dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciando piu’ di impasto bianco, aggiungere in una il cacao avendo cura di incorporarlo bene, prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato oppure potete realizzare lo staccante per teglie, versate a piacimento il composto bianco o quello scuro alternandoli o due soli strati.
VERSIONE BIMBY:
Torta bicolore bimby senza burro
Prepariamo la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte,
nel boccale: zucchero e uova, 5. min a vel. 4.
Si deve ottenere una crema gonfia, aggiungete a filo dal foro del coperchio l’acqua e l’olio, continuando a far lavorare il Bimby per 3 min. a vel. 2.
Unire la farina, la scorza di limone grattugiato, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate ancora l”impasto per 3 min. a vel. 3-4. Procedere come descritto sopra.
Infornate ora la torta a 180° per 40-50 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino risulta bagnato lasciare cuocere la torta un altro po’ finita la cottura farla raffreddare bene. Non resta che aprire lo stampo a cerniera e gustare la tua: Torta bicolore morbidissima
Conservazione
Si conserva bene in un contenitore per torte per circa 5-6 giorni
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