Panini per hamburger con stampo in silicone ricetta bimby

Panini per Hamburger 

Panini per hamburger con stampo in silicone ricetta bimby

 Panini per Hamburger ( Burger buns ) sono dei panini soffici a forma rotonda, gusto delicato e ricoperti di semi di sesamo, perfetti per farcire con Hamburger, fette di formaggio, varie salse e insalata. Sono tipici dei fast food famosissimi negli USA e li troviamo ormai ovunque: pub, bar, chioschetti tipici, li troviamo anche confezionati nei supermarket. Nel mio sempre desiderio di fare tutto in casa ho cercato e ho sperimentato una ricetta molto valida che ho messo subito in pratica.

Volete anche voi preparare i Panini per hamburger? Ecco la ricetta passo passo con tanti consigli e spiegazioni e tutte le foto che spiegano il procedimento per un risultato perfetto!

Per realizzare i Panini per hamburger ho utilizzato un comodissimo stampo in silicone

Burger Bred Stampo in silicone

Stampo in silicone per pasticceria professionale.

Facile da riempire e da maneggiare. Con il rivoluzionario bordo interno che conferisce alle vostre preparazioni una forma leggermente arrotondata. Resistente al calore in forno e al gelo nel vano ghiaccio da + 230 °C fino a -60 °C. Realizzato al 100% per alimenti, inodore e insapore, senza BPA, adatto per forno, microonde e lavastoviglie.

E’una preparazione molto semplice e veloce a base di acqua, latte, lievito, farina, strutto, pochi ingredienti che potete impastare sia a mano ma anche con impastatrice o bimby

Basta formare le palline della dimensione giusta, sistemarli nell’apposito stampo in silicone e lasciar lievitare poi spennellare e infine cuocere in forno, e i vostri Panini per hamburger sono pronti per essere gustati e farciti come si preferisce.

Sia con il classico hamburger con aggiunta di insalatapomodoro, MAIONESE  salse e anche del formaggio keddar  per realizzare il tipico Cheeseburger ma anche con salumi. Sono deliziosi anche con ripieno dolce come marmellata , cioccolato spalmabile. Perfetti come piatto unico, da portare in ufficio, per dei buffet, in gita, in spiaggia, come merenda per i nostri piccoli e per le feste di compleanno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti panini per hamburger

250 ml farina 00
250 farina Manitoba
125 g latte
125 acqua (tiepida)
50 g burro (morbido)
20 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele
10 g sale

PER SPENNELLARE

1 tuorlo

Strumenti

Preparazione panini per hamburger

Mettere il lievito fresco in una ciotola con acqua

Per fare i panini per burger o burger buns innanzitutto cominciamo col sciogliere il lievito in acqua tiepida

Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby

Nel boccale del Bimby riunite le farine setacciate, lo zucchero, l’acqua con il lievito sciolto , il latte e il miele.

Impastare nel Bimby

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto, impastare: 3 min. vel. Spiga, dovrà risultare un impasto liscio e soffice.

Riprendere l’impasto, tagliare tanti piccoli pezzetti la pasta e formare tante palline da 80 grammi e riporre ogni pallina nello stampo di silicone leggermente infarinato.
Coprite i panini con la pellicola senza schiacciarli e lasciateli riposare per un ora circa

Quando saranno belli gonfi spennellare la superficie dei panini con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e distribuitevi i semi di sesamo o semi di papavero.

Infornate i panini in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli intiepidire.

Si possono realizzare i panini per hamburger anche a mano impastando tutti gli ingredienti in capiente ciotola, sempre sciogliendo il lievito a parte e aggiungendo il sale per ultimo.

Si può usare anche la planetaria usando l’attrezzo gancio.

Servire

Ed ecco i vostri panini per hamburger pronti, non vi resta che farcirli come più vi piace!

Io l’ho subito assaggiato con la mia marmellata di arance fatta in casa

Pane per burger come conservarlo

Si possono conservare i panini per hamburger fatti in casa in un sacchetto di plastica alimentare, a temperatura ambiente, per 2 giorni. Si possono anche congelare fino a 2 mesi. Una volta scongelati torneranno morbidissimi.

Rosanna consiglia….

Preparo spesso questi hamburger, almeno una volta a settimana potete provare anche altre ricette: Panini morbidi con olive (ricetta tradizionale e bimby) Burger di polpo e scamorza fresca di Puglia Come fare la salsa tahina Staccante per teglie Estratto anguria avocado pesca

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