La Ciambella con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente è un dolce buonissimo a forma di ciambella, soffice e golosa arricchita con dei pezzi di arancia candita e cioccolato fondente che danno quella nota di contrasto e di sapori che insieme si esaltano. Questa ciambella è molto versatile e la possiamo servire sia come colazione-merenda o come fine pasto per via della sua sofficità e del fatto che rimane molto umida e non ha bisogno di essere inzuppata. Perfetta da servire accompagnatada un bicchiere di amaro o limoncello.
Il procedimento per fare questa torta è molto facile e veloce se possediamo una planetaria o il bimby allora sarà tutto velocissimo. Ideale per chi è intollerante al latte perché priva sia di latte che di burro.
Scopri la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 428,36 (Kcal)
- Carboidrati 58,64 (g) di cui Zuccheri 34,82 (g)
- Proteine 6,30 (g)
- Grassi 20,75 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 15,48 (g)
- Fibre 4,92 (g)
- Sodio 83,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente
INGREDIENTI
- 250 gzucchero
- uova (3 medie)
- 130 golio di semi di girasole
- 130 gacqua
- 250 gfarina
- cioccolato fondente (3- 4 quadratini)
- 40 garancia candita
- lievito chimico in polvere (1 bustina)
- sale (1 pizzico)
- vanillina (1 pizzico)
Strumenti
STRUMENTI
- Planetaria (Io ho utilizzato un kenwood)
- Tortiera a forma di ciambella
- Spatola ( in silicone)
Preparazione Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente
ISTRUZIONI
Tagliare a pezzettini l’arancia candita e il cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180°.
In una coppa montate le uova con lo zucchero e creare un composto abbastanza spumoso. Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene, infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e l’arancia candita tagliata a pezzetti.
Imburrare e infarinare molto bene uno stampo per ciambella di 22 centimetri e versare il composto in modo omogeneo.
Infornare 180° io uso modalità statico per circa 40 minuti senza aprire mai il forno. A fine cottura spegnere il forno e lasciare in forno la torta per altri 10 minuti. Quando il dolce si raffredda sformare dalla teglia molto delicatamente.
Ed ecco pronta la Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente
VERSIONE BIMBY
Preriscaldare il forno preferibilmente statico a 180° imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua e l’eventuale aroma: 30 sec vel 5. Aggiungere gradatamente la farina:30 sec vel 4 e negli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito. Aggiungere il cioccolato fondente e l’arancia candita 30 sec vel 2
CONSERVAZIONE E NOTE
Si conserva in un portatorte o avvolta da pellicola trasparente per alimenti
vedi anche Ciambella integrale con carote e mandorle e anche Ciambella soffice
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI
Planetaria Robot da Cucina Bosch MUM54A00 Ciotola in Acciaio Inox da 3.9 L, 7 Velocità, Grigio, 900 W
Impastatrice Planetaria Prospero,Planetaria Kenwood KHC29.H0WH1000 W, 4.3 Litri, Plastica, Bianco
Stampo in silicone Guardini Juliette, Stampo Gugelhopf 22cm, Silicone alimentare, Colore rosso