Ciambella integrale con carote e mandorle

dolci per colazione

La ciambella integrale con carote e mandorle è una ricetta davvero semplice e facile esecuzione. Di base è una torta con farina integrale senza burro, umida e morbida, che con l’aggiunta di mandorle e delle carote diventa non troppo calorica. La ciambella integrale con carote e mandorle è molto buona accompagnata da una tazza di latte caldo a colazione o da un buonissimo estratto di frutta o un thè. Possiamo considerarla torta da colazione ma è buona anche a merenda o dopo cena…
Prepariamola insieme

Ciambella integrale alle carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per realizzare la ciambella integrale alle carote e mandorle
  • 250 gfarina integrale (adatta per dolci)
  • 3uova
  • 200 gzucchero (anche zucchero di canna)
  • 100 golio di arachide
  • 50 glatte (anche latte vegetale)
  • 100 gmandorle pelate (tritate molto fini)
  • 3carote (piccole)
  • cannella in polvere (o altra spezia a piacimento se gradita)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

Strumenti
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica o planetaria o bimby
  • Grattugia
  • Coltello

Preparazione

Come fare la ciambella integrale alle carote e mandorle
  1. Accendiamo il forno statico a 180° e poniamo la griglia ad una alteza medio -bassa.

  2. imburriamo e infariniamo bene un tegame da forno da 24-26 cm o una forma da ciambella

  3. Tritare finemente le mandorle in un mixer con 100 grammi di zucchero di canna. Tritare le carote in un mixer riducendole in purea

  4. Sbattere molto bene le uova con i 100 grammi di zucchero bianco fino ad ottenere una composto spumoso, aggiungere piano piano il latte, l’olio e le carote ridotte a purea.

    Aggiungete le mandorle, la farina integrale ed il lievito, a velocità bassa senza far smontare il composto. in fine aggiungere il pizzico di sale.

    Una volta intiepidita la ciambella, la posizioniamo su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Consigli per realizzare alla perfezione la ciambella integrale alle carote e mandorle:

Il latte può essere sostituito con del latte di riso o vegetale a piacimento.

Si possono sostituire le mandorle con delle noci o nocciole.

TORNA ALLA HOME

SEGUIMI SU INSTAGRAM

PUOI DARE UNO SGUARDO ALLE MIE TORTE:

CIAMBELLA SOFFICE DA COLAZIONE ,

CIAMBELLASOFFICE

TORTA DI MELE RUSTICA,

TORTA AI PINOLI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights