Le polpette di zucchine, un piatto povero della tradizione culinaria contadina. Nasce come piatto di recupero, ma oggi molto valorizzato e realizzato in molteplici varianti. E’ una ricetta estiva molto apprezzata e diffusa, perfetta per una cena sfiziosa o un pasto per i nostri bambini. Le polpette di zucchine sono una valida alternativa a quelle classiche con la carne e richiedono pochi e semplici ingredienti. Ottime da servire come antipasto, per aperitivi o secondo piatto. Un modo semplice e per far mangiare le zucchine ai nostri bambini, insomma un piatto eccellente vario e appetitoso e, con un pizzico di ingegno non si può che sbizzarrirsi nel preparare queste croccanti e gustose polpette.
Nella ricetta di questo ortaggio viene abbinato in modo goloso del formaggio grattugiato amalgamato insieme alle zucchine e insaporita poi se gradita con della ricotta, uova e aromi a piacere, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare.
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POLPETTE DI PANE
ZUCCHINE PATATE E CIPOLLE AL FORNO
Pasta frolla classica per crostate e biscotti
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per realizzare le polpette di zucchine
- 300 gzucchina
- 100 guova
- 50 gformaggio
- 50pangrattato
- 10 gaglio
- 10 gsale
- 500 golio di arachide
Preparazione
Come fare le polpette di zucchine
Per realizzare le polpette di zucchine dovete prima di tutto lavare e tagliare le zucchine a julienne. Quindi fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poco olio.
Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi mettetele in una ciotola e unitele al parmigiano grattugiato a questo punto aggiungete le uova, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio finché il composto non risulterà bello compatto.
Con le mani bagnate formare delle polpette di media misura
Scaldiamo bene abbondante oilo di semi e friggiamo le polpette a fuoco medio rigirandole spesso.
Scolare su un foglio di carta da cucina assorbente e servirle subito.