PACCHERI ALLA NORMA

paccheri alla norma

I paccheri alla norma, è un piatto a base di pasta condita con pomodoro, e con l’aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico. La pasta alla norma è una ricetta originaria della città di Catania, ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei. Specialità catanese venne realizzata come omaggio culinario alla più bella opera del celebre compositore Vincenzo Bellini: la Norma.
Un piatto di pasta gustoso condito con pomodoro fresco e una cascata di melanzane fritte.
Ho realizzato i paccheri con la pasta maker, ma possiamo usare i tipi di pasta che preferiamo.
Trovi pasta maker e accessori in offerta
biscotti con pasta makerPasta maker con bilancia integrata
trafila cannelloni Trafila cannelloni
adattatore trafile Adattatore per trafile in bronzo

paccheri alla norma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 300 gmelanzane
  • 300 gpomodori pelati
  • 15 gaglio
  • 40 golio di oliva
  • 50 gricotta salata
  • 400 gpaccheri



Preparazione

ISTRUZIONI

  1. Per preparare i paccheri alla norma scegliamo delle belle melanzane sode

  2. paccheri alla norma

    Lavare e spuntare le melanzane, le tagliamo a cubetti piccoli. In un tegame facciamo scaldare dell’oilo e soffriggiamo le melanzane con uno spicchio di aglio avendo cura di eliminarlo appena diventa dorato.

  3. In una pentola a parte prepariamo un buon sugo di pomodori pelati non sminuzzati, io li lascio interi lasciando che si sfaoldino durante la cottura, per ottenere una salsa a pezzettoni

  4. paccheri alla norma

    Io ho usato dei paccheri fatti in casa con la pasta maker, ma possiamo usare benissimo dei tipi di pasta che preferiamo

  5. paccheri alla norma

    Portiamo a bollore dell’ acqua e cuociamo al dente i nostri paccheri, facendo attenzione a non romperli durante la cottura

  6. paccheri alla norma

    Scoliamo la pasta con cura con l’aiuto di un mestolo forato e adagiamo la pasta delicatamente sul nostro soffritto di melanzane

  7. paccheri alla norma

    Aggiungiamo il buon sugo di pomodori pelati e amalgamiamo delicatamente il tutto

  8. paccheri alla norma

    Serviamo i nostri paccheri con una abbondante grattugiata di ottima ricotta salata

Servire il piatto bello caldo

consigli e note

Consigli e note

La Ricotta Salata è una variante del cacioricotta apprezzati entrambi nell’Italia Meridionale, viene grattugiata o fatta a scaglie su piatti estivi con pomodorino fresco o crudaiole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights