Grissini con pasta maker – trafila grissini
Li ho realizzati con Pasta Maker e la con la trafila in bronzo GRISSINI dei grissini semplicemente perfetti, genuini fatti da te e aromatizzati a piacere.
I grissini sono bastoncini di pane croccanti e sottili, di forma allungata e tipicamente di colore dorato. Hanno una lunghezza variabile da 20 a 40 cm e uno spessore di circa 3-4 mm. La loro superficie può essere liscia o ruvida a seconda del tipo di preparazione. Inoltre, possono essere aromatizzati con ingredienti come olio d’oliva, sale, pepe, rosmarino o altri aromi a piacere. I grissini sono spesso serviti come antipasto o snack, e sono deliziosi accompagnati da formaggi, salumi e salse. Grazie alla loro croccantezza e alla loro forma allungata, i grissini sono anche ottimi per essere utilizzati come cucchiai per salse e creme, rendendo i piatti ancora più gustosi e originali.
La ricetta è molto semplice scopriamola insieme!!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 20 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come fare i grissini con pasta maker e con la trafila grissini
Montare la trafila
Per prima cosa montiamo la trafila: prendere la trafila grissini



Fissare la trafila nell’ adattatore e con la apposita chiavetta fissarlo bene
Fissare la trafila in bronzo grissini Pastidea alla pasta maker
Come si fanno i grissini con pasta maker con trafila in bronzo grissini modello pasta maker con bilancia
Accendi la macchina: inserisci la spina, attendi che il display mostri “0 00″ poi rimuovi il coperchio. Attendi che il display mostri ” 0 00″ poi inserisci la farina. Rimetti il coperchio e premi il bottone solo spiga (pasta regolare).Premi il bottone per il calcolo dei liquidi necessari che mostrerà la qualità che occorre.



Sciogli il lievito nell’acqua, premi play e subito dopo che la macchina inizia a girare versa lentamente dai fori del coperchio il liquido.
I grissini inizieranno a uscire dopo tre minuti.
Una giusta precisazione:
Se la prima estrusione di pasta dalla macchina Philips non viene bene, ci possono essere alcune ragioni:
L’impasto potrebbe essere troppo secco o troppo umido. Controlla la consistenza dell’impasto e aggiungi un po’ di farina o acqua se necessario. L’impasto dovrebbe essere morbido ed elastico, ma non appiccicoso.
La trafila della pasta potrebbe non essere stata inserita correttamente. Assicurati che la trafila sia stata inserita nella posizione corretta e che sia ben fissata.
La macchina potrebbe non essere stata correttamente montata o posizionata. Verifica che tutti i componenti della macchina siano stati correttamente montati e che la macchina sia posizionata in modo stabile su una superficie piana.
Potrebbe essere necessario lubrificare leggermente la trafila con un po’ di olio vegetale per facilitare l’estrusione della pasta dalla macchina.
Se nonostante questi accorgimenti la prima estrusione di pasta continua a non venire bene, prova a fare un’altra estrusione di pasta per vedere se il problema persiste. Inoltre, assicurati di seguire attentamente le istruzioni fornite con la tua macchina Philips per ottenere i migliori risultati possibili.
Cottura grissini con pasta maker
Sistemare i grissini in una teglia su carta forno e mettere a lievitare per circa 1 ora.



Dopo la lievitazione spennellare con olio e mettere in superficie del sale.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, controllare sempre il grado di cottura.
Ecco i tuoi bellissimi grissini!!

Conservazione e note
Per conservare i grissini in modo ottimale e mantenerli freschi e croccanti il più a lungo possibile, è importante conservarli in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore e umidità. È consigliabile conservarli in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica ben chiuso per proteggerli dall’aria e dall’umidità.
Se i grissini diventano morbidi o umidi, si possono passare leggermente ponendoli in forno caldo per pochi minuti, ma attenzione a non bruciarli. Tuttavia, è meglio consumarli il prima possibile per godere al meglio del loro sapore e della loro croccantezza.