La pasta con broccolo romano e acciughe un primo piatto di verdure semplice e facile da fare. Un piatto sano gustoso, il broccolo romano ha una forma a punta molto caratteristica e di un colore verde brillante è un ortaggio tipico italiano, precisamente della regione Lazio, ma si coltiva anche in molte zone della penisola. Il broccolo romano ha molte caratteristiche: ricco di vitamina A vitamina C, di fibre alimentari, di antiossidanti e minerali.
Viene cotto insieme alla pasta e poi saltato in padella con filetti di acciughe, si ottiene un piatto gustosissimo con sapori contrastanti e unici.
Prepariamoli insieme!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniporzioni per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con broccolo romano e acciughe
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pulire il broccolo e staccare tutte le cimette, mettere in una ciotola e lavare bene con acqua fresca. Portare a bollore dell’acqua in una grande pentola, quando l’acqua inizia a bollire versare le cime di broccoli e versare un pò di sale. Dopo due minuti circa aggiungere la pasta e portare a cottura.
Nel frattempo in un tegame basso e largo far scaldare tre – quattro cucchiai di olio d’oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i filetti d’acciuga e un pochino di peperoncino. Quando la pasta con i broccoli sarà cotta scolare e versare tutto nella padella con il condimento. A questo punto far insaporire la pasta e i broccoli girando delicatamente. Servire calda
Ed ecco pronta la tua pasta con broccolo romano e acciughe
Dosi variate per porzioni