Pasta con broccolo romano e acciughe

Pasta con broccolo romano e acciughe

La pasta con broccolo romano e acciughe un primo piatto di verdure semplice e facile da fare. Un piatto sano gustoso, il broccolo romano ha una forma a punta molto caratteristica e di un colore verde brillante è un ortaggio tipico italiano, precisamente della regione Lazio, ma si coltiva anche in molte zone della penisola. Il broccolo romano ha molte caratteristiche: ricco di vitamina A vitamina C, di fibre alimentari, di antiossidanti e minerali.

Viene cotto insieme alla pasta e poi saltato in padella con filetti di acciughe, si ottiene un piatto gustosissimo con sapori contrastanti e unici.

Prepariamoli insieme!!

Vedi anche pasta con la verza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniporzioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con broccolo romano e acciughe

Ingredienti per 4 persone

320 g pasta
400 broccoli romaneschi
3 acciughe sotto sale (o sott’olio)
aglio (uno spicchio)
olio di oliva (qb)
sale
peperoncino (facoltativo)

Strumenti

Preparazione

Pulire il broccolo e staccare tutte le cimette, mettere in una ciotola e lavare bene con acqua fresca. Portare a bollore dell’acqua in una grande pentola, quando l’acqua inizia a bollire versare le cime di broccoli e versare un pò di sale. Dopo due minuti circa aggiungere la pasta e portare a cottura.

Nel frattempo in un tegame basso e largo far scaldare tre – quattro cucchiai di olio d’oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i filetti d’acciuga e un pochino di peperoncino. Quando la pasta con i broccoli sarà cotta scolare e versare tutto nella padella con il condimento. A questo punto far insaporire la pasta e i broccoli girando delicatamente. Servire calda

Ed ecco pronta la tua pasta con broccolo romano e acciughe

Pasta con broccolo romano e acciughe
Pasta con broccolo romano e acciughe

Consigli:

Si può sostituire il broccolo romanesco con broccoletti o con cavolo bianco.

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