I cornetti con pasta sfoglia pronta è una ricetta semplicissima, in realtà non è una ricetta ma un tutorial, bisogna solo prendere una sfoglia pronta, dividerla farcirla a piacere e infornare. Esecuzione semplice e veloce alla portata di tutti anche per chi non ha dimestichezza in cucina. Vi indico come farli belli gonfi e dorati in superficie. Ideali per la tua dolce colazione o merenda quando non hai tempo per preparare ciambelle o biscotti.
Prepariamoli insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Da un rotolo di pasta sfoglia si ottengono otto cornettini
Per farcire
Come preparare i cornetti con pasta sfoglia surgelata
Innanzi tutto togliere dal frigo il rotolo di pasta sfoglia un dieci minuti prima.
Srotolarla delicatamente e stenderla lasciandola sulla sua carta forno. Dividerla in 4 parti aiutandovi con un tagliapizza o rotella, dividere ogni spicchio in due. Ricavare in tutto 8 spicchi.
Su ogni spicchio adagiare un cucchiaino di marmellata o crema.
Delicatamente staccare lo spicchio e arrotolare partendo dalla parte larga. Continuare ad arrotolare fino a finire tutti gli spicchi avendo cura di far capitare la punta sotto. Per finire piegare e arrotolare gli angoli del cornetto verso l’interno per dare la forma tipica del cornetto.
Sistemare i croissant su una teglia foderata con carta forno ben distanziati
In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e per finire ricoprirli con dello zucchero. Il tuorlo e il latte daranno un bel colorito ai cornetti.
Adesso i cornetti sono pronti per andare in cottura.
In forno a 180° per 20 25 minuti fino a quando i cornetti diventano gonfi e dorati.
Ancora caldi spolverare un pò di zucchero a velo.
Servire caldi, ma anche da freddi sono buonissimi.
Conservare i cornetti di pasta sfoglia
Quando saranno cotti, i cornetti si conservano a temperatura ambiente per un giorno più o meno. Si possono preparare in anticipo e metterli in frigo non cotti.
Si possono congelate farciti e crudi appena fatti, sistemarli all’inizio in un vassoio e quando saranno induriti trasferirli in buste di plastica; si possono cuocere ancora surgelati.
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Dosi variate per porzioni