Cornetti con pasta sfoglia pronta

Cornetti con pasta sfoglia surgelata

I cornetti con pasta sfoglia pronta è una ricetta semplicissima, in realtà non è una ricetta ma un tutorial, bisogna solo prendere una sfoglia pronta, dividerla farcirla a piacere e infornare. Esecuzione semplice e veloce alla portata di tutti anche per chi non ha dimestichezza in cucina. Vi indico come farli belli gonfi e dorati in superficie. Ideali per la tua dolce colazione o merenda quando non hai tempo per preparare ciambelle o biscotti.

Prepariamoli insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Da un rotolo di pasta sfoglia si ottengono otto cornettini

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
1 tuorlo
zucchero (qb)
1 cucchiaio latte

Per farcire

crema di nocciole (qualche cucchiaino)
marmellata (quella che preferite)
Qualche cucchiaino crema pasticcera

Strumenti

STRUMENTI

Come preparare i cornetti con pasta sfoglia surgelata

Innanzi tutto togliere dal frigo il rotolo di pasta sfoglia un dieci minuti prima.

Srotolarla delicatamente e stenderla lasciandola sulla sua carta forno. Dividerla in 4 parti aiutandovi con un tagliapizza o rotella, dividere ogni spicchio in due. Ricavare in tutto 8 spicchi.

Su ogni spicchio adagiare un cucchiaino di marmellata o crema.

Delicatamente staccare lo spicchio e arrotolare partendo dalla parte larga. Continuare ad arrotolare fino a finire tutti gli spicchi avendo cura di far capitare la punta sotto. Per finire piegare e arrotolare gli angoli del cornetto verso l’interno per dare la forma tipica del cornetto.

Sistemare i croissant su una teglia foderata con carta forno ben distanziati

In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e per finire ricoprirli con dello zucchero. Il tuorlo e il latte daranno un bel colorito ai cornetti.

Adesso i cornetti sono pronti per andare in cottura.

In forno a 180° per 20 25 minuti fino a quando i cornetti diventano gonfi e dorati.

Ancora caldi spolverare un pò di zucchero a velo.

Servire caldi, ma anche da freddi sono buonissimi.

Cornetti con pasta sfoglia surgelata
Cornetti con pasta sfoglia surgelata

Conservare i cornetti di pasta sfoglia

Quando saranno cotti, i cornetti si conservano a temperatura ambiente per un giorno più o meno. Si possono preparare in anticipo e metterli in frigo non cotti.

Si possono congelate farciti e crudi appena fatti, sistemarli all’inizio in un vassoio e quando saranno induriti trasferirli in buste di plastica; si possono cuocere ancora surgelati.

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