Coppetta di crema al rhum

Ciao a tutti…..come va? Fuori ci sono appena 30′, quasi quasi mi trasferico nel frigo 🙂 E proprio per far dispetto al caldo che ne dite di una bella coppetta di crema al rhum??

Ingredienti

40g di zucchero

2 tuorli

1/4 di l di latte

30g di farina

1 bustina di vanillina

rhum

50g di burro

procedimento

Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina setacciata con la vanillina e versate il latte a filo (bollente).Portate sul fuoco e girate sempre nello stesso verso fino a che la crema si addensi. Coprite e lasciate bollire a fuoco lento per 3/4 minuti, mescolando ogni tanto. Versate la crema in un piatto, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Una volta fredda , incorporateci il burro ( a temperatura ambiente) , quindi potete utilizzarla come preferite , in questo caso io ho fatto un fondo di biscotti savoiardi bagnati in uno scioroppo di acqua e rhum ed ho ricoperto con la crema al rhum e gocce di cioccolato. Semplice e fresco 🙂

 

 

 

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13 Risposte a “Coppetta di crema al rhum”

  1. vabene io ci sto ne voglio una copetta ok arivoooooooooo hihiihih 🙂 un baciotto

  2. grazie Giusy,Mira e Grazia siete carinissime…allora faccio spazio 🙂 vi aspetto ^.^

  3. @tina,vicky,dolcemela ragazze siete le benvenute hihihi,le coppette ci sono ma lo spazio nel frigo ..mmm…non so …idea!!facciamo a turno XD XD

  4. Buonissima , oggi ne ho fatta una anchio un po’ diversa con crema d’avanzo di un altro dolce . Vado matta per le coppe
    A presto Rosy

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