Ingredienti
40g di zucchero
2 tuorli
1/4 di l di latte
30g di farina
1 bustina di vanillina
rhum
50g di burro
procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina setacciata con la vanillina e versate il latte a filo (bollente).Portate sul fuoco e girate sempre nello stesso verso fino a che la crema si addensi. Coprite e lasciate bollire a fuoco lento per 3/4 minuti, mescolando ogni tanto. Versate la crema in un piatto, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Una volta fredda , incorporateci il burro ( a temperatura ambiente) , quindi potete utilizzarla come preferite , in questo caso io ho fatto un fondo di biscotti savoiardi bagnati in uno scioroppo di acqua e rhum ed ho ricoperto con la crema al rhum e gocce di cioccolato. Semplice e fresco 🙂
vabene io ci sto ne voglio una copetta ok arivoooooooooo hihiihih 🙂 un baciotto
Buonissime queste coppette! Bravissima!
Passa a trovarmi, c’è una sorpresa per te!
A presto.
vengo a frti compagnia nel frigo..^_^ e mangiamo queste coppette deliziose..^_^
grazie Giusy,Mira e Grazia siete carinissime…allora faccio spazio 🙂 vi aspetto ^.^
che buona! prenoto una coppetta 😀
ok Angela aggiungo un posto anche per te :)))
mmmmmm che gola che fanno!!!son bellissime queste coppette!!che brava!!un bacione cara buona serata
mi andrebbe proprio una bella coppetta!
Direi che mi ci vorrebbe in questo momento…mmmmm…ciao 😀
@tina,vicky,dolcemela ragazze siete le benvenute hihihi,le coppette ci sono ma lo spazio nel frigo ..mmm…non so …idea!!facciamo a turno XD XD
ciao e buon we..ho un premio x te passa a trovarmi..
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2011/08/20/un-premio-x-me-_/
Buonissima , oggi ne ho fatta una anchio un po’ diversa con crema d’avanzo di un altro dolce . Vado matta per le coppe
A presto Rosy
@ Grazia…un abbraccio
@ Alma….un abbraccio