Pasta sfoglia all’uovo con rapa rossa

Mi piacciono i colori, anche su una pasta all’uovo possiamo intervenire modificando il colore con aggiunta di pigmenti come il questo caso la rapa rossa, che a me piace davvero tanto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g farina 00
rapa (Rapa rossa liofilizzata)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Mixer
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Passaggio 1

Iniziamo con il mescolare la farina, la polvere di rapa rossa e il pizzico di sale nel mixer.
Ora potete aggiungere l’uovo intero.
Impastare fino a che non diventerà una pallina.
Stessa operazione si può eseguire a mano.
Preparare la spianatoia, mettere la farina, fare una fontana e al centro, aggiungere la rapa liofilizzata con un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta incorporare la farina e lavorare fino a che la pasta rimanga liscia e non appiccicosa.

Passaggio 2

Lasciate riposare in frigo avvolta nella pellicola
Il riposo deve essere minimo di 1 ora, la potete lavorarla anche in un secondo momento, lasciare tutta la notte e riprenderla al mattino.
Ora è pronta per diventare tutto quello che vi suggerisce la fantasia.

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Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.