Cavolo rosso speziato (Spiced red cabbage)

Mi sono lasciata affascinare dalle ricette conosciute in Irlanda tanto che ho comprato un libro. Come è scritto sulla copertina sono le ricette della nonna. La scelta della ricetta è stata anche in base alla stagionalità, a casa mia è piaciuta molto soprattutto la scelta dell’uso delle spezie che spesso vengono sottovalutate.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaVaporeFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cavolo rosso
1 mela Granny Smith
1 bicchiere vino bianco
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
5 chiodi di garofano
1 pizzico sale
3 cucchiai olio di oliva

Strumenti

1 Vaporiera
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Passaggio 1

Prepariamo tutti i nostri ingredienti pesati.
In un mortaio ridurre in polvere i chiodi di garofano e metterli da parte.

Passaggio 2

Tagliare in pezzi di un dito il cavolo, cuocerlo a vapore per 20 dal bollore.
Preparare una padella con olio e finire di cuocere in padella a fuoco basso.

Passaggio 3

Pulire e tagliare in pezzi la mela.
Infine sfumare con il vino, aggiungere sale e le spezie.
Aggiustare con del sale e servire non solo calde ma anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Rosso Rubinian

Sono Sommelier dell’Olio, ho studiato grafica pubblicitaria, mi piace esprimere me stessa con quello che ho a disposizione. Amo la cucina tradizionale, quella del territorio del Lago di Bolsena, luogo a me caro, curiosa per quella orientale, coreana in particolare. Cucino, sperimento; in viaggio visito i mercati e mangio unicamente cucina locale, spesso compro libri con ricette del posto.

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