Crea sito

Torta all’acqua cioccolato e arancia

La torta all’acqua cioccolato e arancia è una torta leggerissima ma molto gustosa, si prepara in 5 minuti e non contiene né uova e né burro. L’accostamento arancia e cioccolato mi piace molto, trovo che sia un binomio perfetto e piace molto anche ai bambini. Una torta perfetta per una colazione o per una merenda leggera senza strafare con grassi o creme complicate, anche con pochi ingredienti si può avere gusto e piacere per il palato.
Ho visto questa ricetta scorrendo le varie pagine su Instagram e penso che proverò anche la versione all’acqua senza cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti della torta all’acqua arancia e cioccolato:
  • 300 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero di canna
  • 300 mlsucco d’arancia
  • 110 mlacqua
  • 1 bustinaLievito
  • 50 mlolio di semi di girasole (O altro)
  • q.b.gocce di cioccolato
  • scorza d’arancia

Preparazione

Preparazione della torta all’acqua cioccolato e arancia:
  1. La preparazione della torta all’acqua cioccolato e arancia è veramente molto semplice e veloce, si prepara in 5 minuti.

    In una terrina mescola gli ingredienti liquidi : olio, acqua e succo d’arancia e aggiungi gli ingredienti secchi : farina, cacao, lievito, scorza di un’arancia e lo zucchero e con delle fruste monta per pochi minuti.

    Imburra una teglia a cerniera o ricopri con carta da forno, versa il composto e aggiungi in superficie le gocce di cioccolato. Inforna a 180 gradi per 30 minuti in forno già preriscaldato. Fate sempre la prova stecchino.

Variazioni:

Potete anche aggiungere del cioccolato fondente a scaglie sia sopra sia nell’impasto per una torta più cioccolatosa.

Prova gli altri miei dolci, le trovi nel menù a tendina nella Home o in dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!