La torta all’acqua cioccolato e arancia è una torta leggerissima ma molto gustosa, si prepara in 5 minuti e non contiene né uova e né burro. L’accostamento arancia e cioccolato mi piace molto, trovo che sia un binomio perfetto e piace molto anche ai bambini. Una torta perfetta per una colazione o per una merenda leggera senza strafare con grassi o creme complicate, anche con pochi ingredienti si può avere gusto e piacere per il palato.
Ho visto questa ricetta scorrendo le varie pagine su Instagram e penso che proverò anche la versione all’acqua senza cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 100 gzucchero di canna
- 300 mlsucco d’arancia
- 110 mlacqua
- 1 bustinaLievito
- 50 mlolio di semi di girasole (O altro)
- q.b.gocce di cioccolato
- scorza d’arancia
Preparazione
La preparazione della torta all’acqua cioccolato e arancia è veramente molto semplice e veloce, si prepara in 5 minuti.
In una terrina mescola gli ingredienti liquidi : olio, acqua e succo d’arancia e aggiungi gli ingredienti secchi : farina, cacao, lievito, scorza di un’arancia e lo zucchero e con delle fruste monta per pochi minuti.
Imburra una teglia a cerniera o ricopri con carta da forno, versa il composto e aggiungi in superficie le gocce di cioccolato. Inforna a 180 gradi per 30 minuti in forno già preriscaldato. Fate sempre la prova stecchino.