Sbriciolata bounty

La sbriciolata bounty è una crostata molto originale che richiama le famose barrette bounty al cocco e cioccolato. Le sbriciolate sono un’alternativa veloce alle classiche crostate, perché non occorre riposo e le briciole di pasta frolla possono essere utilizzate subito. Questa sbriciolata al cocco piace a grande e bambini ed è ottima per colazione o per merenda, ed è ottima anche fatta raffreddare in frigo. Ne esistono molte varianti, con fragole,con gocce di cioccolato, io vi propongo quella classica semplice ma buonissima!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la sbriciolata bounty:

Per la crema:

  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 500 mllatte
  • 60 gfarina di cocco

Per la pasta frolla:

  • 350 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito
  • 2uova
  • 120 gburro

Preparazione

Preparazione della sbriciolata bounty:
  1. Per la preparazione della sbriciolata bounty iniziamo col preparare la crema al cocco.

    In un pentolino antiaderente mettiamo l’amido, lo zucchero e la vanillina e aggiungiamo il latte a filo mescolando per non far formare i grumi. Portiamo sul fuoco e mescoliamo finché non si addensi la crema. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina di cocco,mescoliamo e copriamo con pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.

Per la frolla:

  1. In una terrina mescolo tutti gli ingredienti secchi: la farina,il cacao, lo zucchero e il lievito. Forno una fontanella e aggiungo le uova e il burro morbido, mescolo con le mani fino a formare delle briciole.

    Fodero una teglia con della carta da forno , metto metà dell’impasto sul fondo, schiaccio bene con le mani per formare la base e ricopro con la crema al cocco ormai tiepida. Con l’altra metà dell’impasto formo la superficie, devono sembrare delle briciole molto grossolane.

    Inforno a 180 gradi per 35/40 minuti o 170 gradi in forno ventilato.

Conservazione:

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente in inverno. Se preferite una crema al cocco più fresca potete conservarla in frigo.

Andate a scoprire anche la Crostata con due confetture nella sezione dolci nella Home.

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