La sbriciolata bounty è una crostata molto originale che richiama le famose barrette bounty al cocco e cioccolato. Le sbriciolate sono un’alternativa veloce alle classiche crostate, perché non occorre riposo e le briciole di pasta frolla possono essere utilizzate subito. Questa sbriciolata al cocco piace a grande e bambini ed è ottima per colazione o per merenda, ed è ottima anche fatta raffreddare in frigo. Ne esistono molte varianti, con fragole,con gocce di cioccolato, io vi propongo quella classica semplice ma buonissima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema:
- 40 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 500 mllatte
- 60 gfarina di cocco
Per la pasta frolla:
- 350 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito
- 2uova
- 120 gburro
Preparazione
Per la preparazione della sbriciolata bounty iniziamo col preparare la crema al cocco.
In un pentolino antiaderente mettiamo l’amido, lo zucchero e la vanillina e aggiungiamo il latte a filo mescolando per non far formare i grumi. Portiamo sul fuoco e mescoliamo finché non si addensi la crema. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina di cocco,mescoliamo e copriamo con pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Per la frolla:
In una terrina mescolo tutti gli ingredienti secchi: la farina,il cacao, lo zucchero e il lievito. Forno una fontanella e aggiungo le uova e il burro morbido, mescolo con le mani fino a formare delle briciole.
Fodero una teglia con della carta da forno , metto metà dell’impasto sul fondo, schiaccio bene con le mani per formare la base e ricopro con la crema al cocco ormai tiepida. Con l’altra metà dell’impasto formo la superficie, devono sembrare delle briciole molto grossolane.
Inforno a 180 gradi per 35/40 minuti o 170 gradi in forno ventilato.
Conservazione:
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente in inverno. Se preferite una crema al cocco più fresca potete conservarla in frigo.
Andate a scoprire anche la Crostata con due confetture nella sezione dolci nella Home.