Il plumcake senza uova con gocce di cioccolato è un dolce veramente veloce da preparare. Quel giorno non avevo uova e quindi è nato questo dolce molto profumato perché aromatizzato al rhum e quindi adatto sia a colazione sia per una merenda semplice.
Quando avete poco tempo e siete indecisi su quale dolce fare, provatelo non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300farina 00
- 120fruttosio
- 110 mlolio di semi di girasole
- 280 mllatte parzialmente scremato
- Mezza bustinaLievito
- 1Fialetta aroma rhum
- 1 pizzicosale
- 130 ggocce di cioccolato
- q.b.mandorle in scaglie
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
La preparazione del plumcake senza uova con gocce di cioccolato è una ricetta veramente semplice e veloce,vi occorrerà solamente una frusta ed il gioco è fatto!
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina,lievito setacciato, fruttosio,un pizzico di sale e aggiungo poco per volta il latte,l’olio, l’aroma del rhum e le gocce di cioccolato lasciandone un po’ da mettere in superficie. Mescolare con la frusta fino a quando il composto sia liscio e cremoso.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo l’impasto e decoriamo con le altre gocce di cioccolato e mandorle a scaglie.
Inforno in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Conservazione del plumcake:
Si può conservare avvolto con della pellicola per mantenere la morbidezza.
Variazioni:
Io ho decorato con mandorle a scaglie, potete anche variare con mandorle tritate o pistacchi.
Scopri anche gli altri miei dolci qui👉 DOLCI