Crea sito

Plumcake senza uova con gocce di cioccolato

Il plumcake senza uova con gocce di cioccolato è un dolce veramente veloce da preparare. Quel giorno non avevo uova e quindi è nato questo dolce molto profumato perché aromatizzato al rhum e quindi adatto sia a colazione sia per una merenda semplice.
Quando avete poco tempo e siete indecisi su quale dolce fare, provatelo non ve ne pentirete!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300farina 00
  • 120fruttosio
  • 110 mlolio di semi di girasole
  • 280 mllatte parzialmente scremato
  • Mezza bustinaLievito
  • 1Fialetta aroma rhum
  • 1 pizzicosale
  • 130 ggocce di cioccolato
  • q.b.mandorle in scaglie

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione

Preparazione del plumcake senza uova con gocce di cioccolato:
  1. La preparazione del plumcake senza uova con gocce di cioccolato è una ricetta veramente semplice e veloce,vi occorrerà solamente una frusta ed il gioco è fatto!

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina,lievito setacciato, fruttosio,un pizzico di sale e aggiungo poco per volta il latte,l’olio, l’aroma del rhum e le gocce di cioccolato lasciandone un po’ da mettere in superficie. Mescolare con la frusta fino a quando il composto sia liscio e cremoso.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo l’impasto e decoriamo con le altre gocce di cioccolato e mandorle a scaglie.

    Inforno in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

Conservazione del plumcake:

Si può conservare avvolto con della pellicola per mantenere la morbidezza.

Variazioni:

Io ho decorato con mandorle a scaglie, potete anche variare con mandorle tritate o pistacchi.

Scopri anche gli altri miei dolci qui👉 DOLCI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!