I cinnamon Rolls senza burro sono delle girelle o brioche alla cannella tipiche della Svezia anche se sono famosissime negli Stati Uniti per colazione. Le avevo mangiate in una caffetteria e devo dire la verità,non mi erano piaciute perché troppo dolci e troppo burrose. Non amando molto il burro,lo trovo pesante come sapore, l’ho sostituito con la margarina Vallé Omega-3 e per farcire ho usato un latticino spalmabile,e devo dire che sono venute molto soffici,leggere e morbide! Sono molto contenta del risultato e penso che le farò spesso perché mi sono piaciute veramente tanto. Bisogna farle lievitare per molte ore ma ne vale la pena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di riposo5 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 100 gfarina 1
- 1uovo
- 80 mllatte parzialmente scremato
- 30 gfruttosio (Potete sostituire con 50g di zucchero)
- 50 gMargarina Vallé Omega-3
- 4 glievito di birra secco
- q.b.sale
Per farcire
- 10 gcannella in polvere
- 60 gzucchero di canna
- 80 gformaggio spalmabile
Per la glassa
- 100 gcioccolato bianco
- 1Goccio di latte
Preparazione
Per la preparazione dei Cinnamon Rolls senza burro per prima cosa unisci gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, lievito e sale e mescola; in un altra ciotola mescola gli ingredienti liquidi : margarina sciolta, latte, uovo e mescola energicamente con la forchetta.
Unisci i due composti e impasta in un piano di lavoro finché l’impasto non risulti liscio ,se dovesse risultare duro aggiungere un goccino d’acqua.
Mettere l’impasto dei cinnamon Rolls in una ciotola e coprire con una coperta pesante. Fai lievitare per 1 ora e mezza.
Passato il tempo di lievitazione ,prendere il panetto e sbatterlo un po’ per fare fuoriuscire l’aria. Con il mattarello stendi la pasta per ottenere un rettangolo e spalma sopra il formaggio spalmabile,lo zucchero e la cannella mescolati precedentemente.
Arrotola dalla parte più lunga e con un coltello dalla lama affilata taglia i cinnamon Rolls ,io ne ho ricavati 9.
Metterli in una teglia foderata con carta forno e fai lievitare per 4 ore sempre coperti, se c’è caldo anche 3 ore vanno bene.
Trascorse le 4 ore i vostri Cinnamon Rolls saranno belli gonfi e pronti per essere infornati.
Inforna in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo in un pentolino sciogli il cioccolato bianco con un goccio di latte e usalo per decorare i Cinnamon Rolls quando ancora sono caldi
Conservazione
I cinnamon Rolls vanno conservati avvolti da pellicola o in un sacchetto alimentare per non perdere la morbidezza.
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