Cinnamon Rolls senza burro

I cinnamon Rolls senza burro sono delle girelle o brioche alla cannella tipiche della Svezia anche se sono famosissime negli Stati Uniti per colazione. Le avevo mangiate in una caffetteria e devo dire la verità,non mi erano piaciute perché troppo dolci e troppo burrose. Non amando molto il burro,lo trovo pesante come sapore, l’ho sostituito con la margarina Vallé Omega-3 e per farcire ho usato un latticino spalmabile,e devo dire che sono venute molto soffici,leggere e morbide! Sono molto contenta del risultato e penso che le farò spesso perché mi sono piaciute veramente tanto. Bisogna farle lievitare per molte ore ma ne vale la pena!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per l’impasto dei cinnamon Rolls:
  • 300 gfarina 0
  • 100 gfarina 1
  • 1uovo
  • 80 mllatte parzialmente scremato
  • 30 gfruttosio (Potete sostituire con 50g di zucchero)
  • 50 gMargarina Vallé Omega-3
  • 4 glievito di birra secco
  • q.b.sale

Per farcire

  • 10 gcannella in polvere
  • 60 gzucchero di canna
  • 80 gformaggio spalmabile

Per la glassa

  • 100 gcioccolato bianco
  • 1Goccio di latte

Preparazione

Preparazione dei Cinnamon Rolls senza zucchero:
  1. Per la preparazione dei Cinnamon Rolls senza burro per prima cosa unisci gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, lievito e sale e mescola; in un altra ciotola mescola gli ingredienti liquidi : margarina sciolta, latte, uovo e mescola energicamente con la forchetta.

    Unisci i due composti e impasta in un piano di lavoro finché l’impasto non risulti liscio ,se dovesse risultare duro aggiungere un goccino d’acqua.

    Mettere l’impasto dei cinnamon Rolls in una ciotola e coprire con una coperta pesante. Fai lievitare per 1 ora e mezza.

    Passato il tempo di lievitazione ,prendere il panetto e sbatterlo un po’ per fare fuoriuscire l’aria. Con il mattarello stendi la pasta per ottenere un rettangolo e spalma sopra il formaggio spalmabile,lo zucchero e la cannella mescolati precedentemente.

    Arrotola dalla parte più lunga e con un coltello dalla lama affilata taglia i cinnamon Rolls ,io ne ho ricavati 9.

    Metterli in una teglia foderata con carta forno e fai lievitare per 4 ore sempre coperti, se c’è caldo anche 3 ore vanno bene.

    Trascorse le 4 ore i vostri Cinnamon Rolls saranno belli gonfi e pronti per essere infornati.

    Inforna in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Nel frattempo in un pentolino sciogli il cioccolato bianco con un goccio di latte e usalo per decorare i Cinnamon Rolls quando ancora sono caldi

Conservazione

I cinnamon Rolls vanno conservati avvolti da pellicola o in un sacchetto alimentare per non perdere la morbidezza.

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