Biscotti al cucchiaio

I biscotti al cucchiaio sono dei biscotti fragranti preparati da Benedetta Rossi (Fattoincasadabenedetta) ottimi da tuffare nel latte a colazione oppure in una bella tazza di thè. Avendo il suo libro ci dilettiamo a preparare spesso i suoi piatti sempre super riusciti.
Questi biscotti piacciono sia a grandi che a bambini grazie alle goccine di cioccolato che li rendono ancora più buoni e golosi.
Sono veloci da fare e molto facili, vi posto la ricetta con qualche piccola modifica.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni26 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 26 biscotti:
  • 2uova
  • 180 gzucchero di canna
  • 100 mllatte
  • 125 gburro
  • 280 gfarina 00
  • 150 gamido di mais (maizena)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 fialaAroma vaniglia

Preparazione

Preparazione dei biscotti al cucchiaio:
  1. Per la preparazione dei biscotti al cucchiaio per prima cosa mescoliamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e la fialetta di vaniglia.

    Aggiungiamo il burro sciolto e fatto raffreddare e infine il latte.

    Sempre poco alla volta aggiungo farina, amido e lievito finché l’impasto sia liscio e senza grumi. A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato.

    Su due placche mettiamo la carta da forno e aiutandoci con due cucchiai formo i biscotti , dovrebbero venire circa 24 biscotti.

    Cuociamo i biscotti in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione:

Si conservano in contenitore ermetico anche fino a un mese.

Scopri gli altri biscotti e dolci dalla Home nella sezione dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria