Zuppa di cozze e calamari.

Piatto dal sapore unico!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500g cozze
  • 2 calamari medi
  • 200ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Pulire bene le cozze, lavandole sotto acqua corrente ed eliminando il filamento che fuoriesce a lato della cozza. Metterle in una ciotola con acqua per 15 minuti.

    Lavare bene e tagliare a rondelle i calamari.

    Nel frattempo in una padella dai bordi alti soffriggere l’aglio e il peperoncino, quando saranno dorati aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e abbondante prezzemolo tritato. Far cuocere a fuoco lento; quando si sarà addensata aggiungere le cozze. Queste rilasceranno l’acqua di mare che donerà sapore al sugo. Aggiungere anche i calamari e lasciar cuocere ancora per 4/5 minuti.

    Una volta pronte servire con l’aggiunta di altro prezzemolo tritato e accompagnate da crostini di pane caldo.

    Buon appetito!!

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