Piatto dal sapore unico!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500g cozze
- 2 calamari medi
- 200ml passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pulire bene le cozze, lavandole sotto acqua corrente ed eliminando il filamento che fuoriesce a lato della cozza. Metterle in una ciotola con acqua per 15 minuti.
Lavare bene e tagliare a rondelle i calamari.
Nel frattempo in una padella dai bordi alti soffriggere l’aglio e il peperoncino, quando saranno dorati aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e abbondante prezzemolo tritato. Far cuocere a fuoco lento; quando si sarà addensata aggiungere le cozze. Queste rilasceranno l’acqua di mare che donerà sapore al sugo. Aggiungere anche i calamari e lasciar cuocere ancora per 4/5 minuti.
Una volta pronte servire con l’aggiunta di altro prezzemolo tritato e accompagnate da crostini di pane caldo.
Buon appetito!!