Rotolo con panna, mascarpone e fragole senza glutine.

Un dolce fresco e gustosissimo!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140g albumi
  • 90g tuorli
  • 125g farina Nutrifree per dolci senza glutine
  • 125g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 250g panna liquida
  • 250g mascarpone
  • 100g zucchero a velo
  • 250g fragole

Preparazione

  1. Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).

    Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.

    Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.

    Per la farcitura montare la panna liquida con il mascarpone (freddi di frigorifero) e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto consistente.

    Lavare ed asciugare le fragole e tagliarle a pezzetti.

    Stendere la crema su tutta la superficie del rotolo, ricoprirlo con le fragole.

    Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

    Decorare a piacere con panna, fragole e cioccolato.

    Buon appetito!!!

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