Un dolce fresco e gustosissimo!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140g albumi
- 90g tuorli
- 125g farina Nutrifree per dolci senza glutine
- 125g zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 250g panna liquida
- 250g mascarpone
- 100g zucchero a velo
- 250g fragole
Preparazione
Per preparare la pasta biscotto dividere i tuorli dagli albumi (le uova dovranno essere a temperatura ambiente). Montare gli albumi a neve con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando diventeranno spumosi (montare per circa 10 minuti).
Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la vaniglia ed amalgamare. Aggiungere poi la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone ed il sale; amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto in una leccarda foderata con carta forno, livellare bene e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta pronto cospargerlo con qualche cucchiaio di zucchero semolato e sigillarlo con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi e lasciarlo raffreddare completamente.
Per la farcitura montare la panna liquida con il mascarpone (freddi di frigorifero) e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto consistente.
Lavare ed asciugare le fragole e tagliarle a pezzetti.
Stendere la crema su tutta la superficie del rotolo, ricoprirlo con le fragole.
Arrotolare il dolce dal lato corto aiutandoci con la carta forno ed avvolgerlo nella carta forno e poi nella pellicola trasparente per tenerlo ben saldo. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con panna, fragole e cioccolato.
Buon appetito!!!