Un Pan di Spagna dal sapore unico e super soffice da leccarsi i baffi.
Provare per credere!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per teglia da 16cm:
Ingredienti per la bagna:
Ingredienti per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
In un recipiente montare lo zucchero e l’olio per 10 minuti, poi aggiungere il sale.
Unire le uova, uno alla volta.
Aggiungere poi la farina, la fecola e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia e montare a bassa velocità.
Una volta che il composto è ben amalgamato rivestire la teglia con della carta da forno e versarne tutto il composto.
Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 40 – 45 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare e poi tagliare a metà.
Preparare la farcitura montando la panna ben ferma.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e far andare a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, poi togliere dal fuoco ed aggiungere il rum.
Prendere la base della torta ed inumidire la superficie con metà della bagna e farcire poi con uno strato di panna montata poi uno strato di nutella e di nuovo uno strato di panna.
Appoggiare il secondo disco sulla panna e ripetere il procedimento con la bagna.
Farcire ora l’intera torta con la restante panna montata.
Decorare la torta a piacere con frutta fresca e panna.
Conservare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Buon appetito!!
Conservare la torta in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni