Torta Pan di Spanga senza glutine con panna e nutella

Un Pan di Spagna dal sapore unico e super soffice da leccarsi i baffi.
Provare per credere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per teglia da 16cm:

90g Mix C Schar
20g fecola di patate
2 uova
100g olio di girasole
110g zucchero semolato
8g lievito per dolci
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti per la bagna:

100ml acqua
50g zucchero semolato
100ml rum

Ingredienti per la farcitura:

250g panna da montare (se non zuccherata aggiungere 80g di zucchero a velo)
150g Nutella
q.b. futta a piacere per guarnire

Strumenti

Passaggi

In un recipiente montare lo zucchero e l’olio per 10 minuti, poi aggiungere il sale.
Unire le uova, uno alla volta.
Aggiungere poi la farina, la fecola e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia e montare a bassa velocità.
Una volta che il composto è ben amalgamato rivestire la teglia con della carta da forno e versarne tutto il composto.

Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 40 – 45 minuti (fare la prova stecchino).

Lasciar raffreddare e poi tagliare a metà.

Preparare la farcitura montando la panna ben ferma.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e far andare a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, poi togliere dal fuoco ed aggiungere il rum.
Prendere la base della torta ed inumidire la superficie con metà della bagna e farcire poi con uno strato di panna montata poi uno strato di nutella e di nuovo uno strato di panna.

Appoggiare il secondo disco sulla panna e ripetere il procedimento con la bagna.
Farcire ora l’intera torta con la restante panna montata.

Decorare la torta a piacere con frutta fresca e panna.
Conservare la torta in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Buon appetito!!

Conservare la torta in frigo per un massimo di 3 giorni.

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