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Torta farcita con panna e cioccolato (senza glutine).

Soffice e fresca!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 uova
  • 210g zucchero
  • 280g farina senza glutine per dolci
  • 50ml olio di semi di mais
  • 60ml yogurt bianco
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare arancione
  • 1 bustina di lievito
  • 200g cioccolato fondente
  • 200ml panna liquida

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il colorante arancione ed infine il lievito.

    Versare il composto in 4 formine da 10cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta pronto far raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna ben ferma; metterla in una sac-a-poche e farcire i dischi di pan di spagna sovrapponendoli uno sull’altro lasciando quello in cima vuoto.

    Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla torta.

    Decorare con ciuffetti di panna e frutta a piacere.

    Lasciare in frigo prima di servire.

    Buon appetito!!

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