Un grande classico della cucina italiana!
Sponsorizzato da rossella.mir
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250g lasagne senza glutine
- 300g macinato di manzo
- 800ml passata di pomodoro
- 300g mozzarella
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 100g parmigiano grattuggiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tritare le carote, il sedano e lo scalogno. Mettere un po’ di olio in una padella capiente, versare il trito di verdure e lasciare soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere la carne macinata; lasciar cuocere qualche minuto e poi versare la passata di pomodoro; dopo aver aggiunto il sale cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore girando di tanto in tanto.
Sbollentare per circa 3 minuti le sfoglie di lasagna. Prendere una pirofila e sulla base distribuire il ragù con l’aiuto di un mestolo, mettere un primo strato di sfoglie di lasagne, procedere aggiungendo prima il ragù, poi la mozzarella tagliata a cubetti piccoli ed infine il parmigiano grattuggiato. Continuare in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.
Sfornare le lasagne facendole assestare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!!