Lasagne al ragù (senza glutine).

Un grande classico della cucina italiana!

Sponsorizzato da rossella.mir

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250g lasagne senza glutine
  • 300g macinato di manzo
  • 800ml passata di pomodoro
  • 300g mozzarella
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 100g parmigiano grattuggiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tritare le carote, il sedano e lo scalogno. Mettere un po’ di olio in una padella capiente, versare il trito di verdure e lasciare soffriggere per alcuni minuti.

    Aggiungere la carne macinata; lasciar cuocere qualche minuto e poi versare la passata di pomodoro; dopo aver aggiunto il sale cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore girando di tanto in tanto.

    Sbollentare per circa 3 minuti le sfoglie di lasagna. Prendere una pirofila e sulla base distribuire il ragù con l’aiuto di un mestolo, mettere un primo strato di sfoglie di lasagne, procedere aggiungendo prima il ragù, poi la mozzarella tagliata a cubetti piccoli ed infine il parmigiano grattuggiato. Continuare in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.

    Sfornare le lasagne facendole assestare qualche minuto prima di servire.

    Buon appetito!!

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